您当前的位置:首页 > 政民互动 > 县长信箱

粮食收购

信件编号: 20210728001 来信时间: 2021-07-28
信件类型: 我要咨询
内容: 家里父母去年辛苦种的几百斤粮食未能及时出售,现在一直无人收购,导致积压在家,马上新粮又要产出了,请问政府是否有政策性粮食收购或其它收购站帮助收购?
回复单位: 望江县农业农村局 回复时间: 2021-07-29
答复情况:

尊敬的来信人:

您好!

您反映的“关于粮食收购”的来信收悉。现将办理意见回复如下:

我县是国家绿色食品原料(水稻)生产基地县,粮食种植面积稳定在85万亩以上,粮食产量也在逐年增加。近年来,我县粮食加工企业发展迅速,全县已发展粮食加工省级以上龙头企业4家,其中:安徽联河股份有限公司是国家级农业产业化重点龙头企业,座落在望江县经济开发区;望江县东方米业有限责任公司、望江县金燕红米业有限公司、安徽省陶寓米业有限公司等三家企业为省级农业产业化重点龙头企业,分别座落在望江县鸦滩镇工业园区、望江县高士镇官庄村、望江县赛口镇金堤村。针对来信人反映其父母有去年种的几百斤粮食未能及时出售一事,我们及时联系上述4家企业,均表示愿意收购,按质论价。如果网友父亲居住地周边有其他米厂,我们也可以帮助协调粮食收购问题。

感谢您对我们工作的关心与支持,如您还有不清楚的地方,请与望江县农业农村局联系,联系人:廖主任,联系电话:18956935221。

 

 

                                     望江县农业农村局

                                      2021年7月29日

  附件查看
用户满意度评价: 满意