您当前的位置:首页 > 政民互动 > 县长信箱

党员关系转接

信件编号: 20210804001 来信时间: 2021-08-04
信件类型: 我要咨询
内容: 您好!我是今年毕业生预备党员,家乡是雷池乡莲花洲村的,我的党员档案和学生档案已经在望江县公共就业和人才服务中心,想咨询一下,我的党组织关系网上转接过后,我怎么确认是否已经转入,或者转入到了哪里,我是否需要回家去乡政府党委报道一下?再把我编入村里的组织?
回复单位: 望江县雷池乡 回复时间: 2021-08-05
答复情况:

尊敬的来信人:

您好!根据《中国共产党发展党员工作细则》第三十五条:预备期未满的预备党员工作、学习所在单位(居住地)发生变动,应当及时报告原所在党组织。原所在党组织应当及时将对其培养教育和考察的情况,认真负责地介绍给接收预备党员的党组织。同时根据《关于规范做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知》(庆组字〔2014〕35号)文件规定:高校毕业生凡已经落实工作单位的,一律将党员组织关系转移到所去单位党组织。尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织。所以需要您先和莲花洲村党总支对接,然后再由乡农组办工作人员在党员信息系统内进行操作。具体业务咨询可拨打雷池乡农组办电话:0556-7230001。


雷池乡人民政府

2021年8月5日

  附件查看
用户满意度评价: 满意