2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈

访谈直播

小结分析:本期访谈现场提问总数0条,现场已答复数0条,网友参与数0位)
不忘初心建精品 牢记使命谱新篇

嘉宾:望江县重点工程建设局局长 彭松祥
时间:2019年3月6日

摘要内容:本期我们邀请到了县重点局党组书记、局长彭松祥来到我们的直播间,向大家介绍我县政府投资的重点工程建设工作开展情况。

详情

主持人:各位网友,大家好!这里是县政府网站“在线访谈”栏目,我们邀请到了县重点局党组书记、局长彭松祥来到我们的直播间,向大家介绍我县政府投资的重点工程建设工作开展情况,欢迎大家积极参与。

彭松祥:主持人好、各位网民朋友大家好!很高兴通过县政府网站“在线访谈”栏目与各位朋友一起探讨、交流。

主持人:重点局组建以来,我县政府投资的重点工程建设成效显著。下面请您就重点局的基本职能做个简单介绍,谈一谈完成的工程项目有哪些?

彭松祥:一是单位组建情况:为加强重点项目建设管理工作,县委、县政府高度重视, 2016年1月成立望江县重点工程建设局,为县政府直属正科级事业单位,主要承担政府投资的县重点工程建设项目(不包括交通、水利项目)和市政基础设施建设项目的建设管理等职能,内设四股一室:即工程管理股、工程技术股、工程保障股、工程财务股和办公室。核定全额拨款事业编制20名。二是工程完成情况:组建以来,在县委县政府的正确领导下,我局圆满完成了县政府交办的各项工作任务,累计完成工程项目18个,完成投资8.6亿元。其中县一小莲花湖分校、实验学校开发区分校、清廉路、垃圾填埋场(扩区)等项目投入使用;莲花湖安置区、新西安置区低层住宅、长青花苑市政配套工程、奎文安置区、农村客运站房建工程、雷阳书院、文庙广场等项顺利完工或移交使用;目前社会关注度比较高的中医院整体搬迁工程、体育场工程、特教学校和职教中心实训工厂等工程项目稳步推进。

主持人:通过彭局长的介绍,我们了解到我县重点工程建设工作成果丰硕,各项重点工程建设快速推进,那么重点工程建设中有没有一些好的管理经验和做法呢?请彭局长介绍一下。

彭松祥:一是落实现场办工作制度,坚持日报告、周督查、旬调度、月通报工作机制,实行现场办日志工作法,对施工、监理单位每日的人员到位情况、工程建设情况以及遇到问题的处理和报告情况,现场办都必须详细的记录到统一印发的日志本上。二是坚持“一线工作法”,对工程建设中遇到的问题,坚持现场及时调度、会商,按照事不过夜的要求迅速处理,遇到疑难问题现场不能及时答复的,现场要形成解决方案,明确解决问题的方式和时间节点并予以落实。

三是加强与部门和镇、村(社区)协调,组织专人专班,加大环境保障力度,及时解决工程施工中的环境问题,确保重点工程顺利推进。四是严格督查考核机制。局成立督查考核小组,加大对施工、监理单位和各中介机构履约情况、现场办及各股室履职情况以及各工程节点推进情况的督查考核,严格按照督查考核结果兑现奖惩,确保圆满完成全年重点工程建设目标任务。

主持人:今天的访谈到此结束,感谢各位网友关注,再见 。

彭松祥:再见。

文字实录

间隔

手动 自动

刷新正序反序