望江县2021年农业支持保护补贴资金发放实施方案

2021-02-26 11:02来源:望江县农业农村局文字大小:[ ]   背景色:       

根据安徽省财政厅、安徽省农业委员会《关于印发〈安徽省农业“三项补贴”改革实施方案〉的通知》(财农〔2016857号)、《安徽省财政厅关于提前下达2021年部分中央财政农业生产发展资金预算的通知》(皖财农〔20201379号)精神,为做好我县2021年农业支持保护补贴资金发放工作,特制定本方案。

一、目的意义

实施农业支持保护补贴,是按照中央有关部署做出的重大政策调整,是主动顺应农业发展新形势的重要举措,是供给侧结构性改革在农业生产领域的具体体现。我县自2016年实施“三项补贴”改革以来,特别是2017年农业支持保护补贴实行以“土地确权”面积为发放依据后,提高了政策的指向性、精准性和实效性,不断促进了耕地地力的有效保护,提高了农业综合生产能力,促进了粮食稳产增收,提高了农民收入。

二、主要内容

(一)补贴对象。

1、用于耕地地力保护的农业支持保护补贴资金,其补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民。享受补贴的农户,对耕地保护负有一定的义务要求,确保承包的耕地不撂荒、地力不下降;要提升农民对农业生态资源的保护意识,主动采取利用秸秆还田等有效措施,保护地力。

2、国有农场和乡镇村集体未发包耕地的农业支持保护补贴资金,其补贴对象分为两种情况区别对待。一是耕地已流转到农户或其他经营主体的,补贴资金发放给合同约定补贴享受方;合同未约定的,补贴资金发放给耕地的承包方。二是耕地未流转,由国有农场和乡镇村集体自主耕种的耕地面积部分,补贴资金发放给国有农场和乡镇村集体组织。

(二)补贴依据。用于耕地地力保护的农业支持保护补贴资金,以农村土地承包经营权确权颁证到户的面积为发放依据。国有农场和乡镇村集体未发包耕地的农业支持保护补贴资金,以实际耕种面积为发放依据。按规定已改变用途的耕地、达不到耕种条件的耕地等不予补贴。

(三)补贴标准。我县亩均补贴标准,由县财政根据省下达的资金总量以及符合补贴条件的耕地面积测算确定,全县执行统一补贴标准,并在以后年度保持相对稳定。

三、实施步骤

(一)做好补贴面积审核登记。各乡镇应根据补贴政策要求,按农村土地承包经营权确权颁证面积以及国有农场和乡镇村集体未发包耕地的实际情况,做好补贴对象、面积等情况的登记与审核,制作乡镇补贴面积基数信息表。

个人承包国有农场和乡镇村集体未发包耕地且由个人享受的农业支持保护补贴按属地原则编制清册(国有农场属地管理:杨湾镇辖大治圩、杨湾棉种场、建新渔业大队,雷池乡辖青草湖农业示范场、原青草湖渔场)。国有农场和乡镇村集体未发包耕地,未对外发包和发包给农业经营主体的,以及按合同约定由国有农场和乡镇村集体享有的农业支持保护补贴清册需单独编制。

(二)兑付补贴资金。

各乡镇要将农业支持保护补贴情况登记表进行公示确认,公示无异议后,将农业支持保护补贴“望江县  乡镇农业支持保护补贴汇总表”(附表1.3)的电子版、纸质版,“望江县资金发放清册”(附表1.4)的电子版上报县农业农村局。国有农场和乡镇村集体未发包耕地,未对外发包和发包给农业经营主体的,以及按合同约定由国有农场和乡镇村集体享有的农业支持保护补贴资金发放,由各乡镇和国有农场向县农业农村局上报“2021年国有农场农业支持保护补贴清册”等表格(附表2.1-2.4)电子版和纸质版。纸质版材料一式两份。

以上材料要求于415日前报县农业农村局(联系电话05567189106,邮箱wjnyncj7189106@163.com),县财政局根据县农业农村局核定后的补贴面积确定补贴标准,于531日前将补贴资金打卡发放给补贴对象。

(三)进行总结评估。各乡镇要对农业支持保护补贴资金发放过程中出现的问题,及时报告县财政局、县农业农村局,以便进一步核实完善和纠正。

四、保障措施

(一)加强组织领导。农业支持保护补贴资金发放工作在县政府的统一领导下开展,县财政局、县农业农村局、各乡镇按照职责分工,加强协调配合,共同抓好补贴政策的落实,确保工作稳定有序推进。

(二)明确职责分工。县财政部门做好全县补贴资金的发放和监管;县农业部门负责核实全县耕地保护补贴面积数据,向县财政部门提供补贴面积基础数据和补贴发放清册,同时做好国有农场农业支持保护补贴资金的监管;各乡镇负责补贴对象、面积统计和到户清册核实把关,同时做好乡镇村集体未发包耕地的农业支持保护补贴资金的监管。

(三)做好政策宣传。各乡镇要充分利用会议、手机短信、标语、农村广播等形式做好今年农业支持保护补贴资金发放的宣传工作,广泛宣传补贴政策,讲清楚发放的意义和要求,使广大群众支持和配合工作开展。县财政、农业部门设立热线电话,接受农户和媒体咨询、监督(热线电话:县财政局05567172088;县农业农村局05567189106)。

(四)强化监督监管。县财政、农业部门在农业支持保护补贴资金发放前后,不定期对各乡镇、村进行监督检查,重点检查补贴资金清册是否齐全、补贴面积是否真实、政策宣传和信息公开公示是否到位等。各乡镇要对补贴对象和补贴面积进行把关,尤其对补贴面积的上报,主要负责人和经办人员要签名。对虚报面积,骗取、套取农业支持保护补贴资金的,或挤占资金挪作他用等行为,一经查实,将依法依规严肃处理。

 


2021年农业支持保护补贴附表.xlsx