望江县开展新型职业农民培训需求摸底调查

2021-03-23 10:23作者:县农业农村局来源:望江县农业农村局文字大小:[ ]   背景色:       

为提高新型职业农民培训工程实施成效,近日,望江县农业农村局组织开展了2021年度新型职业农民培训需求摸底调查。

通过基层农技机构发放新型职业农民培训调查问卷及填写分专业参训意愿表,分行业对各乡镇(村)的种植、畜牧兽医、农机、水产等新型经营主体带头人、产业扶贫带头人,从事粮油生产、蔬菜种植、中药材生产、畜禽养殖、水产养殖、农机无人机操作人员和农业信息员、村级动物防疫员、休闲农业服务人员等专业培训需求人数进行了调查摸底。同时,发放了新型职业农民培训民生工程宣传明白纸3000余份,广泛提高新型职业农民培训政策知晓度。

据统计,2021年全县有意愿参加新型职业农民培训的人数达到1500人,做到了培训专业人数准确,为下一步组织实施新型职业农民培训提供了科学依据。(县农业农村局  刘琴)