望江县加快推进农田项目建设

2021-06-22 08:58作者:县农业农村局来源:农发中心文字大小:[ ]   背景色:       

望江县大力推进高标准农田项目建设。2020年,全县高标准农田建设项目总投资8250万元,设计建成高标准农田5.5万亩,共分为9个标段实施,建设规模、资金投入均超历史。


自项目实施以来,项目单位县农业农村局强化项目组织与管理,切实做好高标准农田建设工作,保证各项工作进展顺利。近日,室外气温持续升高,进入高温季节,2020年望江县高标准农田建设项目土建工程已赶在高温天气前全部完工,所有标段工程四方验收工作已结束。针对验收中发现的问题,提出整改意见,要求施工单位尽快做好整改工作。

在做好2020年度项目验收工作的同时,望江县开展2021年项目开工前的各项准备工作。针对前两年度在工程施工过程中出现的施工图设计不够精准的问题,今年首次组织专家对施工图进行了图审并逐项提出审查意见,设计单位根据专家提出的意见对施工图进行了修改,使得建设方案将更为科学、施工图将更加精准。


项目建成后,将进一步完善田间基本设施,优化土地利用结构与布局。(县农业农村局 姜芳蕾)