太慈镇2021年上半年农业工作推进情况

2021-07-14 16:15作者:太慈镇来源:望江县太慈镇文字大小:[ ]   背景色:       

(1)落实惠农政策工作。做好各类涉农奖补、补贴的申报、审核,将奖补资金及时发放到位。太慈镇2021年发放农业支持保护补贴共18286户11052657.96元。

(2)粮食安全。稳定粮油棉生产及蔬菜扩种,夯实乡村振兴基础。2021年全镇共种植水稻5万余亩,其中再生稻播种面积8100亩,完成100亩以上再生稻和早稻示范片建设任务。

(3)水产技术推广工作。做好水产养殖摸底、统计、新技术推广,引进一批有特色的水产养殖经营主体,持续推进稻虾、稻渔连作新技术推广。我镇2021年稻渔综合种养达20000余亩,其中新增15000余亩。

(4)生猪恢复生产及畜禽粪污资源化利用工作。我镇不断扩大生猪养殖规模,至今共发展生猪养殖规模户30户,现生猪存栏3000余头,其中能繁母猪200余头。畜禽粪污资源化利用水平也得到了很大提升。

(5)农畜产品质量安全工作。加强农畜产品检测监管力度,确保农畜产品质量安全。2021年上半年我镇没有发生一起食品安全事故。

(6)重大动物疫病的防控工作。做好动物疫病防控,2021年至今我镇无重大动物疫病发生。

(7)农业技术推广工作。配合农技站做好农业种植新技术推广和病虫害防治,落实农业各项目推广实施。

(8)认真落实河长制及水利兴修工作。针对“一河一策”提出的问题,有计划、有针对性的做好河湖整治工作;认真贯彻落实水利建设决策部署工作要求。