• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府
 号: 00313424x/202107-00055  信息分类: 公示公告
文  号:
 内容分类: 公民,公示,DOC,社会、民生  发文日期: 2021-07-28
发布机构: 望江县人民政府  生成日期: 2021-07-28
 生效日期:  废止时间:
称: 见义勇为公示(李根)

见义勇为公示(李根)

文章来源: 望江县发表时间:2021-07-28 10:03

根据《安徽省见义勇为人员奖励和保护条例》规定,经望江县见义勇为评审委员会评审,拟对李根同志突遇面包车自燃、成功扑救先进事迹确认为见义勇为行为,现予以公示。

 根,男,望江县杨湾镇丰乐村人,一名驾驶员,现在望江城市公交分公司担任公交驾驶工作。

主要事迹:2021年5月15日下午14:34分,李根驾驶8路公交车从童装城发车至曾墩,行驶至县城回龙路太平洋广场公交站牌,听到周围老百姓喊“赶快跑”“赶快跑”,往前看一辆面包车着火了。当时火从底盘上跑出来了,当时火苗很大,到处冒着浓烟,随时可能有爆炸的危险,在这危险时刻,李根毫不犹豫地拿起公交车上的两个灭火器,冲到面包车前,在两部灭火器的喷射下,火势很快被控制住,及时确保周边群众生命财产安全。在确定火势基本扑灭后,李根同志默默返回自身岗位工作。

本次公示自2021728— 8月3日。公示期间如有意见建议,请向望江县见义勇为评审委员会(办公室设在县委政法委综治督导科)反映电话:0556—7173117。地址:县综治中心二楼。

 

                 望江县见义勇为评审委员会           

                   2021728