• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府
 号: 00313424x/202107-00056  信息分类: 公示公告
文  号:
 内容分类: 公民,公示,DOC,社会、民生  发文日期: 2021-07-28
发布机构: 望江县人民政府  生成日期: 2021-07-28
 生效日期:  废止时间:
称: 见义勇为公示(陈凤才、徐滔)

见义勇为公示(陈凤才、徐滔)

文章来源: 望江县发表时间:2021-07-28 10:08

根据《安徽省见义勇为人员奖励和保护条例》规定,经望江县见义勇为评审委员会评审,拟对陈凤才、徐滔2位同志合力勇救一名落水者先进事迹确认为见义勇为行为,现予以公示。

陈凤才,男,1972年9月出生,中共党员,退役军人,户籍地:四川省泸州市江阳区华阳街道江湾村20组,现住杨湾镇丰大村,在兴工桥梁刚结构有限公司从事丰大村丰裕桥面的焊工工作。

徐滔,男,1984年8月出生,家住杨湾镇丰大村12组,一直在外从事木工工作。

主要事迹:2021年2月19日(农历正月初八)上午7点左右,天气寒冷,望江县杨湾镇丰大村丰裕桥中间上突有一名女子从桥上跳入水中(华阳河丰裕桥段水面宽150米,桥面离水面8米左右,当时水深约3米),正在丰裕桥施工的陈凤才听到河面“啪”的一声,循声寻找,发现有人漂浮在水面。陈凤才不顾个人安危,连衣服都来不及脱,第一时间从施工脚手架上跳入冰冷的水里。经过十几分钟的施救,成功将落水者李某从河中央营救到桥墩,独自一人却难以将救生圈套到落水者身上。路过的丰大村村民徐滔看到陈凤才有些吃力,二话不说跳入水中帮忙,8点左右二人合力将李某营救上岸。在周边群众的帮助下,将落水者(李某)送上警车,经过县医院的救治,李某脱离危险。

本次公示自2021728— 8月3日。公示期间如有意见建议,请向望江县见义勇为评审委员会(办公室设在县委政法委综治督导科)反映。电话:0556—7173117。地址:县综治中心二楼。

 


               望江县见义勇为评审委员会

2021728