• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府
 号: 00313424x/202108-00051  信息分类: 常务会议
文  号:
 内容分类: 公民,其他,DOC,综合政务  发文日期: 2021-08-13
发布机构: 望江县人民政府  生成日期: 2021-08-13
 生效日期:  废止时间:
称: 方勇主持召开县政府第54次常务会议

方勇主持召开县政府第54次常务会议

文章来源: 望江县发表时间:2021-08-13 08:07

  8月12日,县委副书记、县长方勇在政府二楼会议室主持召开望江县政府第54次常务会议。县领导贺治华、宋家臻、徐建新、李结华、吕兆春、廖荣刚出席会议。

  会议传达学习了李锦斌书记在省委常委会暨上半年经济形势分析会上的讲话精神、全省发展改革系统会议和粮食物资储备改革发展会议精神,通报了县委巡察行政执法部门有关情况,研究推进经济开发区体制改革和机制创新等工作,审议通过了《望江县政府性投资管理暂行办法》《望江县防汛抗旱应急预案(2021修订稿)》《望江县气象灾害应急预案(2021修订稿)》。

  会议指出,李锦斌书记在省委常委会暨上半年经济形势分析会上的讲话精神,政策性、方向性、指导性较强。要深入学习领会,结合望江实际,加大补短板力度,持续抓好问题解决和弱项提升,统筹谋划好下半年各项工作,推动高质量发展。

  会议强调,要强化责任担当,解放思想、大胆落实,积极稳妥、扎实有序推进经开区财政、人事(薪酬)、行政管理等体制改革和机制创新,充分发挥改革叠加综合效应和经开区发展排头兵作用,助推新旧动能转换和高质量发展。要加强政府性投资项目管理,依法规范政府投资行为,充分发挥政府投资作用,提高政府投资效益,激发社会投资活力。要强化预案编制完善,提高预案质量水平,广泛开展宣传培训,加强演练和评估,有效预防和减少突发事件危害,维护社会安全稳定。

  会议还研究了其他事项。