• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府
 号: 00313424x/202108-00058  信息分类: 其他会议
文  号:
 内容分类: 公民,其他,DOC,综合政务  发文日期: 2021-07-30
发布机构: 望江县人民政府  生成日期: 2021-07-30
 生效日期:  废止时间:
称: 【专班调度】望江县召开“四个专班”工作调度推进会

【专班调度】望江县召开“四个专班”工作调度推进会

文章来源: 望江县发表时间:2021-07-30 15:25

  7月28日,望江县召开“四个专班”工作调度推进会。县委书记霍辉出席会议并讲话。县长方勇主持会议。县领导吴梅生、贺治华、董开宝出席会议。


  会上,“双招双引”及促进民营企业高质量发展、经济运行及入规入统、重大项目落地及推进、民生工程推进工作等四个专班,对工作取得的成效、存在的问题及下一步打算进行了汇报。
 
 霍辉指出,四个专班成立以来,开展了扎实有效的工作,取得了一定的成效。但还存在着工作缺乏主动、工作缺乏担当、工作作风不实、工作落实不力等方面问题,我们要及时查找和发现原因,寻找差距,解决问题。
 
 霍辉强调,一要压实专班责任。各专班要真正地动起来,干起来。要发挥成员单位作用,重点解决项目在谋划、审批、推进中存在的问题,共同研究解决方案,协同推进项目建设;二要针对落后工作进行补缺补差。要坚定不移实现时间任务“双过半”,咬住年度目标,盯住重要指标,注重抓序时、抓节点,制定时间表和任务书,按照四个清单要求,落实任务、标准、时间和责任人,补齐工作短板;三要加强督导调度。每个专班都要加强自身调度,狠抓项目推进工作落实,优化项目推进考核机制,强化项目推进考核结果的运用,倒逼各级各部门抓好工作落实,让专班运行机制越来越好,通过一周一旬一月的调度,来保证季度目标任务和全年目标任务的全面完成;四要严格落实激励约束机制。要有勇于争先、敢于率先的精神,敢于较真碰硬。对愿干事、敢干事、能干事的干部,旗帜鲜明地为他们撑腰鼓劲,激发广大干部干事创业的积极性,带动更多的人干事创业。
 
    方勇在主持会议时要求,定位要更准,专班工作机制是推进县委县政府重点工作的重要抓手,各工作专班要强化责任心和主动性,进一步找准自身定位,理清工作思路;力度要更大,专班工作实行组长负责制,要明确工作目标,进行统一调度,各成员单位要聚焦主业主责,特别是在应统尽统、提高统计分析质量和上级部门沟通对接上下功夫,确保全面完成目标任务;节奏要更快,对数据反映的问题、上级反馈的问题和自查的问题不等不靠,以目标倒逼责任,精准发力补短板,着重解决重难点问题,推动工作快速高效落实。同时,要切实做到问题个性化、作风改过来、政策研究透、结果运用好,确保专班工作有序运转、有力推进。
 
 各专班工作组组长、副组长、办公室主任,县直有关单位负责人,驻外招商组组长,各乡镇党委或政府主要负责同志参加会议。