• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府
 号: 00313424x/202108-00068  信息分类: 公示公告
文  号:
 内容分类:  发文日期: 2021-08-25
发布机构: 望江县人民政府  生成日期: 2021-08-25
 生效日期:  废止时间:
称: 中国人民银行望江县支行关于2021年中国共产党成立100周年普通纪念币预约兑换的公告

中国人民银行望江县支行关于2021年中国共产党成立100周年普通纪念币预约兑换的公告

文章来源: 望江县发表时间:2021-08-25 10:09

中国人民银行望江县支行关于2021年中国共产党成立100周年普通纪念币预约兑换的公告

中国人民银行定于2021年9月15日和11月1日分两次发行2021年中国共产党成立100周年普通纪念币(简称建党币)1枚,面额10元。现就望江县建党币发行兑换有关事项向社会公告如下:

一、发行数量及方式。望江县分配的发行兑换数量为3.1万枚,第一批次中国农业银行望江县支行营业部为1万枚、中国邮政储蓄银行望江县支行营业部为4千枚;第二批次中国农业银行望江县支行营业部为1万枚、中国邮政储蓄银行望江县支行营业部为7千枚。因疫情防控的要求,建党币全部采取线上预约方式发行。

二、预约时间及方式。2021年8月31日22时30分至9月4日24时为建党币预约期,建党币每人预约、兑换限额为20枚。在预约期,公众按先到先得的原则,可通过中国农业银行官网、微信公众号、网上银行、手机银行,中国邮政储蓄银行官网、微信公众号、网上银行、手机银行进行预约,具体操作方法可到中国农业银行望江县支行营业部、中国邮政储蓄银行望江县支行营业部进行咨询。

三、预约核实期。9月8日至14日为预约核实期。预约核实期内,未通过核查的公众可持预约登记使用的第二代居民身份证原件,前往预约登记的网点办理撤销违约记录及保留兑换资格业务。具体办理流程见《中国人民银行公告》(〔2019〕第26号)。公众如代他人办理撤销违约记录及保留兑换资格业务,须提供代办人和被代办人的第二代居民身份证原件。

四、兑换时间、方式及原则。第一批次预约兑换期为9月15日至9月21日,第二批次预约兑换期为11月1日至11月7日。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的金融机构兑换网点办理预约兑换业务。建党币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。公众如代他人领取建党币,须持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。若个人代领人数达5人且每人预约兑换20枚,办理预约兑换的网点可以根据公众需要为其不拆盒兑换建党币。预约兑换期内未兑换的建党币预约作废。

五、兑换监督。兑换期间,中国人民银行望江县支行将对建党币预约兑换工作开展监督检查,也欢迎社会各界监督。监督电话:0556-7178090。

请公众牢记建党币的预约和兑换时间,以免错过预约、预约兑换。

特此公告!

中国人民银行望江县支行

2021年8月24日