2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府(政府办)
 号: 00313424x/201905-00118  信息分类: 其他会议
 内容分类: 民政、扶贫、救灾,公民,其他,其他,DOC  发文日期: 2019-05-30
发布机构: 望江县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-05-30
 生效日期:  废止时间:
称: 望江县召开千名干部下基层推进脱贫攻坚视频调度会

望江县召开千名干部下基层推进脱贫攻坚视频调度会

文章来源: 望江县发表时间:2019-05-30 11:17 责任编辑: 政务公开办
【字体大小:    】 打印

5月27日晚,副县长汪世平主持召开2019年千名干部下基层推进脱贫攻坚第一次视频调度会。县纪委监察委、县委组织部分管负责人,县教育局、县住建局、县卫健委、县水利局、县医保局主要负责人,县脱贫攻坚指挥部办公室班子成员在县主会场参会。各乡镇分管负责人、扶贫办全体成员;各包村单位负责人、村(社区)两委成员、信息员、驻村工作队全体成员、驻村工作专班全体成员在镇村两级会场参会。

会上,十个乡镇汇报了千干下基层和“两不愁、三保障、一安全”大排查进展情况;县扶贫办就项目工作、2018年望江县党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效考核反馈问题整改工作、扶贫夜校相关工作作了布置。

  汪世平强调,一是要围绕“认真学、户户到、事事清、问题解、不过夜、回头看”的18字要求,聚焦“两不愁、三保障、一安全、一照明”、聚焦边缘户摸排和一户一档的建立、聚焦政策落实、聚焦基础性工作、聚焦“四净两规范”和人居环境的改善,认真查户,扎实开展工作;二是要围绕县脱贫摘帽标准,认真查村,确保每个贫困村至少有一项特色产业,做到村级集体收入应统尽统;三是要着力提升非贫困户对扶贫工作的认可度和满意度。结合千干下基层推进脱贫攻坚工作,广泛宣传“1579”政策,打好政策补丁,通过扶贫夜校和乡村大讲堂,提升非贫困户政策知晓率和满意度;四是要结合“法治扶贫”工作,树立农村正能量。社会治理专班要大力开展法治扶贫,提升贫困户法律意识,对不赡养老人等不良风气采取相应的举措强化治理,促进社会和谐。

  会上还随机点调了10个乡镇的10个村。(县扶贫办)