2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府(政府办)
 号: 00313424x/201907-00006  信息分类: 规范性文件发布
 内容分类: 农业、林业、水利,城乡建设、环境保护,三农,通告,DOC  发文日期: 2019-06-10
发布机构: 望江县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-06-10
 生效日期:  废止时间:
称: 望江县人民政府关于实施农村破旧危房拆除工作的通告

望江县人民政府关于实施农村破旧危房拆除工作的通告

文章来源: 望江县发表时间:2019-06-10 16:11 责任编辑: 政务公开办
【字体大小:    】 打印

 

望江县人民政府

关于实施农村破旧危房拆除工作的

   

望政秘〔20195

 

为消除农村危房安全隐患,保障人民群众生命财产安全,切实改善农村人居环境,坚决打赢我县脱贫攻坚战,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国安全生产法》等法律政策规定,决定在全县范围内开展农村破旧危房拆除工作。现就有关事项通告如下:

一、拆除对象与范围

我县农村集体土地上长期无人居住、事关人民群众人身安全和周边环境安全经鉴定达到D级的破旧危房(含辅助用房)和附属物。

二、拆除时限与要求

1.2019620日前,主动拆除集体土地使用权上破旧危房及附属物的农户,由所在乡镇人民政府给予适当补偿。

2.2019621日后,经所在乡、镇、村多次动员仍不拆除破旧危房(含辅助用房)的,由所在乡镇人民政府依据相关法律、法规组织力量拆除。

3.各乡镇根据有关政策,可制定拆除工作具体实施细则,妥善解决拆除破旧危房工作可能出现的各种矛盾与问题。县自然资源和规划局、县发改委、县扶贫办、县住建局、县应急管理局等部门要密切配合,切实履行工作职责。

4.对干扰阻碍危房拆除工作的由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

本通告自发布之日起实施。

 

 

望江县人民政府

2019610