2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府(政府办)
 号: 00313424x/201907-00073  信息分类: 专题会议
 内容分类: 民政、扶贫、救灾,卫生、医疗,公民,其他,DOC  发文日期: 2019-07-31
发布机构: 望江县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-07-31
 生效日期:  废止时间:
称: 望江县召开健康脱贫工作调度会

望江县召开健康脱贫工作调度会

文章来源: 望江县发表时间:2019-07-31 11:08 责任编辑: 政务公开办
【字体大小:    】 打印

    7月30日,望江县召开健康脱贫工作调度会,副县长王珍珍、汪世平出席会议并讲话。

  会议围绕贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以及解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,对决战决胜时期健康扶贫形势任务进行了研判,对今后两年健康扶贫工作以及推进全面解决“基本医疗有保障”问题进行了安排部署。

  汪世平指出,要实现全县高质量脱贫摘帽,脱贫攻坚重心向“两不愁三保障”聚焦。他强调,一要认真学习和领会习近平总书记扶贫论述,提高健康脱贫工作认识。二要坚持标准不动摇,严格落实健康脱贫政策。三要坚持提高基层医疗服务能力,打好便民服务最后一公里。四要坚持单位包村、干部包户,扎实做好“双包”工作。五要坚持牢固树立为民情怀,打造懂医技、爱岗位、爱患者的医疗队伍,对标对表,找准差距,突出重点,确保如期实现脱贫摘帽退出目标。

  王珍珍对全县的健康脱贫下步工作提出三点要求,一是充分认清形势任务,切实增强抓好健康脱贫的责任感、紧迫感。二是紧盯脱贫摘帽目标,突出重点抓好健康脱贫工作任务的落实。三是主动担当积极作为,强化协调配合推动健康扶贫工作更上新的台阶,要采取“四不两直”方式对健康脱贫工作开展拉网式督查,找不足、补差距、严问责、促提升,促进全县健康脱贫工作整体水平全面提升。

  会上,县医院、高士镇中心卫生院、杨湾镇卫生院分别就健康脱贫和“双包”工作、村卫生室建设、“两证”办理工作进行了交流发言。各乡镇卫生计生分管负责人、卫生计生办主任,县卫生健康委领导班子全体成员、二级机构负责人,各医疗卫生健康单位班子成员参加会议。                                                      (来源:望江新闻网)