2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府(政府办)
 号: 00313424x/201909-00259  信息分类: 环保落实与督查
 内容分类: 其他,社会、民生,公民,其他,公告,其他,其他  发文日期: 2019-09-30
发布机构: 望江县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-09-30
 生效日期:  废止时间:
称: 莲花湖安置区C1-C7#楼项目环保落实与督查情况

莲花湖安置区C1-C7#楼项目环保落实与督查情况

文章来源: 县重点工程建设中心发表时间:2019-09-30 16:10 责任编辑: 县重点工程建设中心
【字体大小:    】 打印

环保落实情况:

按照扬尘防治要求,望江县实验学校开发区分校(新冶教育中心)项目为有效防治城市扬尘污染,结合所建项目的实际情况,制定扬尘治理措施,认真进行扬尘防治工作。具体情况如下:

1.项目部建立了有效的管理制度,并通过实施确保工地施工现场达到安庆市扬尘防治要求,使扬尘防治工作制度化、规范化。

2.把环境保护知识纳入“三级教育”。对新进场人员进行环保教育,作业前对工人进行扬尘控制的技术交底。 

3. 施工现场实行封闭式管理。设置符合要求的围栏。围栏外侧做好宣传标语,美观、大方,与城市的整体色调保持一致。项目经理为施工扬尘防治责任人,落实施工现场扬尘防治责任人和具体现场保洁员。   

4.主要进出路口设置了冲洗台、沉淀池和配套的清洗设施。施工运输车辆、挖掘机械等驶出工地前进行了清除泥土作防尘处理。设置了连续通畅的排水沟和排水管道,废水沉淀后循环使用,做到节约用水。   

5.运输砂、石、水泥、土方、垃圾等易产生扬尘污染的车辆,进出施工现场进行了封闭。   

6.保洁员经常性清扫路面、洒水工作。松散材料堆放覆盖密目网。    

7.购置了1台雾炮机,在易造成扬尘的施工路段、料场进行现场降尘、压尘处理。  

环保督查情况:

随机督查,无处罚情况