2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府(政府办)
 号: 00313424x/201909-00263  信息分类: 政府组成部门
 内容分类: 其他,公民,通告,DOC  发文日期: 2019-09-27
发布机构: 望江县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-09-27
 生效日期:  废止时间:
称: 县交通运输局

县交通运输局

文章来源: 望江县发表时间:2019-09-27 16:42 责任编辑: 政务公开办
【字体大小:    】 打印

主要职责

 

(一)贯彻执行国家交通运输工作方针、政策和法律、法规,会同有关部门编制综合交通运输体系规划,承担综合运输体系的规划协调工作;拟定交通行业发展规划和年度计划并监督执行;参与拟定物流业发展规划;负责全县交通行业统计和新技术应用引导。

(二)监督、指导全县交通基础设施的建设、养护和管理,监督交通基础设施建设资金的使用;承担重点交通工程建设的组织实施工作。

(三)负责编制城县公共交通发展规划,拟定城市客运行业规范并实施监管;负责城市公共交通行业管理,指导城乡客运一体化建设;承担运输市场监管责任。

(四)指导全县交通运输通行条件的管理;对关系国计民生的重点物资运输进行调控;在遇到抢险、救灾和国防建设等紧急或其它特殊运输任务时,受县政府委托发布调度运输工具的命令;负责全县交通战备工作。

(五)指导监督港口管理工作;承担港口规划和岸线使用审查的有关工作;监管全县内河水上交通运输安全、交通基础设施建设施工安全、港口安全、局属单位生产安全。

(六)组织全县交通重大科技开发,推广新技术应用;指导全县交通体制改革、交通行业职工队伍建设、行业文化和精神文明建设,保护职工合法权益。

(七)负责辖区内货运车辆超限超载治理工作。

(八)承办县政府交办的其他事项。

内设机构:

一、局机关股室

办 公 室  7171166                      

  财务审计股  7172069

建设管理股  7187069

政策法规股(行政许可股)  7178835     

  交通运输管理股   7187576

二、下属机构

(一)望江县地方公路管理局     5795565   7185570

(二)望江县公路运输管理所     7260168

(三)望江县交通工程质量监督站    7187069

 

办公地点:望江县政务办公新区太阳山路与和谐路交叉口300米处(文凯学校隔壁)

联系电话:0556-7171166

负责人: 肖远鹏  党组书记 局长

  传   真:0556-7171166

  电子信箱:wjwmx0827@163.com

办公时间:工作日 800120014301730

网    址:http://www.wangjiang.gov.cn/public/column/19638139?type=4&action=list