2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府(政府办)
 号: 00313424x/201910-00035  信息分类: 专题会议
 内容分类: 公安、安全、司法,公民,企业,其他,DOC  发文日期: 2019-08-28
发布机构: 望江县人民政府(政府办)  生成日期: 2019-08-28
 生效日期:  废止时间:
称: 望江县安委会第三次全体(扩大)会议召开

望江县安委会第三次全体(扩大)会议召开

文章来源: 望江县发表时间:2019-08-28 17:04 责任编辑: 政务公开办
【字体大小:    】 打印

   8月27日下午,望江县安委会第三次全体(扩大)会议召开。会议主要任务是认真贯彻落实中央和省、市近期有关安全生产工作会议精神,分析研判全县当前安全生产形势,重点部署安排全县“防风险、保平安、迎大庆”安全生产工作。县委常委、常务副县长陈宏出席会议并讲话。

  就抓好“防风险、保平安、迎大庆”安全生产工作,陈宏要求,一要坚守“底线”,充分认清安全生产形势。即将到来的中秋、国庆节假期时间长、群众出行出游集中,保安全、护稳定任务繁重。各乡镇、各单位一定要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,始终把安全生产放在首要位置,严格落实安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,力戒形式主义、官僚主义,确保全县安全生产形势持续稳定,确保人民群众生命财产安全。二要把握“主线”,重点突出隐患排查整治。要紧盯重点环节,加大排查频次,实现排查整治横向到边、纵向到底,不留空白、不留盲区。要坚持问题导向。针对排查出来的问题和隐患,找准问题症结,建立“三个清单”,做到对症下药、综合施策,确保所有风险隐患整改到位。要严格工作要求。采取“四不两直”的方式开展安全生产暗查暗访,并适时对专项行动开展情况进行督查。对隐患整改不彻底、工作责任不落实、监管执法不严格导致事故发生的,要依法依规严肃追究责任。三要筑牢“防线”,全面提升安全管理水平。一是管控机制要全。持续推进安全生产风险防控“六项机制”建设,全面查找和管控各个环节存在的安全风险,构建全面覆盖、齐抓共管的安全生产监管工作格局。特别是要进一步健全应急管理机制,确保发现事故及时、准确上报并科学有效处置。二是执法力度要严。加大监管执法力度和检查覆盖面,对不符合安全生产条件的生产经营单位、存在重大安全隐患的生产经营单位,要集中曝光一批、整改一批、处罚一批、关停一批。三是宣传氛围要浓。以“防风险、保平安、迎大庆”为主题,深入开展安全生产宣传教育“七进”活动,强化安全生产警示教育,切实提高安全意识和安全法治观念。

  会上,县安办主任、应急管理局主要负责同志对今年以来全县安全生产形势进行了通报,就下一阶段各乡镇、各部门安全生产工作重点作了分析和部署。赛口镇、县住建局、交通局、交警大队、意达童装城等单位作了交流发言。

来源: 望江新闻网