• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人民政府
 号: 00313424x/202002-00007  信息分类: 政府办文件
文  号: 望政办秘〔2020〕4号
 内容分类: 企业,妇女儿童,通知,DOC,工业、交通,科技、教育  发文日期: 2020-02-01
发布机构: 望江县人民政府  生成日期: 2020-02-01
 生效日期:  废止时间:
称: 望江县人民政府办公室转发安庆市人民政府办公室关于延迟企业复工和学校开学的通知

望江县人民政府办公室转发安庆市人民政府办公室关于延迟企业复工和学校开学的通知

文章来源: 望江县发表时间:2020-02-01 10:05 责任编辑: 县政务公开办

 

 


 

望江县人民政府办公室转发安庆市人民

政府办公室关于延迟企业复工和

学校开学的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各部门、各直属单位:

现将《安庆市人民政府办公室关于延迟企业复工和学校开学的通知》(宜政办传〔20205号)转发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

望江县人民政府办公室

2020131

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安庆市人民政府办公室关于延迟企业复工

和学校开学的通知

 

 

各县(市)、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,更好保障人民群众生命安全和身体健康,按照中央、省、市防控工作部署,根据相关法律法规和制度规定,经市政府研究同意,现就延迟企业复工和学校开学等事项通知如下:

一、市内各类企业不早于2924时前复工,涉及保障城乡运行必需(供水、供气、供热、供电、油品供应、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业除外。用人单位要依法保障职工合法权益。

二、全市各级各类学校(高校、中小学、中职学校、技工院校、幼儿园、托儿所等)延期至217日之后开学。此前,学校不得组织学生返校,不得组织任何形式的线下集中教学活动和集体活动(包括培训机构)。具体开学时间,将根据疫情防控情况,经科学评估后确定,并提前向社会公布。

三、对确因工作需要近期返回我市的人员,各地、各有关部门及所在单位要加强检疫查验和健康防护,所在单位要及时报告相关信息;对来自或去过疫情重点地区的人员及其密切接触者,各地、各有关部门必须按照规定严格落实医学观察、隔离等措施,确保做到全覆盖、不遗漏。

四、各地、各部门要认真落实工作责任,加强分类指导,督促企业和学校强化主体责任,采取有效防控和服务保障措施,确保社会平稳有序。企业复工前和学校开学前,要根据疫情防控情况,强化检疫查验和健康防护,确保安全。

 

 

安庆市人民政府办公室

2020130