• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县发展和改革委员会

望江县物价局2015年政府信息公开工作年度报告

发表时间:2017-01-10 00:00

2015我局进一步规范信息公开的要求,深化信息公开内容,提高信息公开水平,信息公开工作取得了新的成效。现将我局信息公开年度报告如下:

一、概述

一是规范信息公开管理。进一步健全了我局信息公开管理制度,规范公开内容,提高公开质量,理顺工作机制,重点抓好公开实效等规范化建设工作,紧紧围绕政府信息公开和政务公开工作,使我局政府信息公开工作朝规范化、常态化、制度化方向发展。

二是落实信息公开工作。从价格工作实际出发,对信息公开指南和目录进行认真梳理,把政务公开工作内容分解到单位各科室和落实到具体人员,强化了责任到科室的工作机制,形成上下联动、整体推进的工作体系。

三是深化信息公开内容。特别是把与群众联系密切的领域作为我局推行政府信息公开的重点,及时公开每周价格监测信息、行政事业性收费、重要商品服务价格了、涉企收费清单的公示。

二、主动公开政府信息情况

2015年,我局对政府信息公开各条目进行了全面充实和完善。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

   (一)依申请公开工作受理、答复情况

2015年度,未有群众或单位向我局申请公开政府信息。

   (二)不予公开政府信息备案情况

2015年度我局没有产生按规定不予公开的政府信息。

、政府信息公开的收费及减免情况

2015年度我局政府信息公开无收费情况。

、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2015年度我局未发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和举报投诉。

、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局政府信息公开工作虽取得了一定成效,但距离工作要求和公众的需求还存在一定距离,主要表现在:一是个别科室的信息公开意识还不强,需要不断强化;二是工作机制虽然已经不断完善,但执行的力度不够强;三是对主动公开、不宜公开和依申请公开信息缺乏准确划分标准,对有些政府信息是否公开把握不准。

2016年,我局将针对以上问题,重点做好以下三个方面的工作:一是加强宣传教育,不断提高全局干部职工信息公开方面的意识和水平;二是及时全面系统开展信息公开工作,不断提升公共服务能力;三是加强监督考核,确保制度机制