• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县发展和改革委员会

望江县物价局2016年度政府信息公开工作年度报告

发表时间:2017-03-20 00:00

      本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,结合望江县物价局政府信息公开工作实际开展情况编制而成。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况六部分组成。

一、概述

2016年,我局紧紧围绕县委和县政府工作大局,积极做好政府信息公开工作。我局广泛拓宽政府信息公开渠道,及时在局网站更新政府信息公开内容,及时发布和更新相关的政府信息,特别是在推进降费减负政策信息公开方面加大了公开力度,增强了公开实效。全年本局的政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息情况

      对于主动公开的政府信息,我局主要采取网上公开的形式。

      三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

    (一)依申请公开工作受理、答复情况

2016年度,未有群众或单位向我局申请公开政府信息。

      (二)不予公开政府信息备案情况

2016年度我局没有产生按规定不予公开的政府信息。

       四、政府信息公开的收费及减免情况

       2016年度我局政府信息公开无收费及减免情况。

      五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

      2016年度我局未发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和举报投诉。

      六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

 2017年,我局针对存在的问题和薄弱环节,切实采取有效措施加以改进,扎实有效推进我局政府信息公开工作。 

一是突出工作重点,特别是以价格改革、和群众最关心、反应最强烈的价格热点、难点问题作为政府信息公开的重要内容,及时主动公开,使我局政府信息公开工作更符合群众的需要。 

二是利用政府门户网站加强完善监测,成本信息公开、和价格认定信息化和网络化建设。 

三是进一步加强政府信息公开队伍建设,认真研究探索运用政务微信、手机客户端等移动技术,不断提高信息公开水平。