• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县公安局

望江县公安局2017年政府信息公开工作年度报告

文章来源: 望江县公安局发表时间:2018-02-09 16:20 责任编辑: 县公安局

望江县公安局2017年政务公开工作

年度报告

今年以来,我局在县委、县政府及上级公安机关的领导下,把政务公开工作纳入公安工作和队伍建设的总体部署,增强公安民警为民服务意识,改进服务态度,提高服务质量,密切警民关系,提高人民群众对公安机关的信任感和满意度,确保执法、办案、办事公开、公平、公正。现将2017年我县公安机关政务警务公开情况汇报如下:

一、加强组织领导,确保“三个到位”

一是统一思想,认识到位。针对基层领导对警务公开工作认识不深入、有顾虑的状况,我局及时召开党组会和二级机构负责人会议,专题学习市、县警务、政务公开工作有关文件精神,为全面开展警务公开工作打下良好基础。二是明确分工,责任到位。我局成立了领导小组,由潘结标副县长任组长,其他局领导担任副组长,成员由督察、政工、指挥中心等警种组成,领导小组下设办公室,办公室设在指挥中心。并进行明确分工,办公室具体负责各部门单位警务公开各项措施的落实情况,并对政务信息公开工作进行保密性审查和监督。三是积极配套,措施到位。为适应警务公开工作对民警素质、执法水平等提出的更高要求,我局通过深化岗位练兵、改革运行机制、完善执法制度等措施,保障警务公开的良性动作。同时,广泛利用新闻媒体,强化社会宣传,营造舆论氛围。县局党组还根据各个时期公安工作特点和各单位工作进展情况,先后多次召开会议,进行研究部署,解决存在问题,扫除工作障碍,确保政务公开工作各项措施落到实处,取得成效。

二、严管理严要求,突出“三个重点”

一是抓重点单位,充分发挥示范作用。我局在实行政务 公开工作中,始终抓住出入境、治安、刑侦、交警、办证窗口等重点部门和基层单位,明确警务公开的内容,与深化公安改革工作和纠正政风行风工作,把那些与群众联系最密切的办事程序、办证时限、政策规定等内容公开。今年“新两单”12月正式上线,公布我局公共服务事项和中介服务清单,随时接受社会各界和人民群众的监督。二是抓建章立制,不断完善公开机制。各重点部门和“窗口”单位全面设立警务公开栏,定期公开警务工作,并通过政府门户网站和县局宣传栏向社会公开警务工作,完善了户籍改革收费制度、错案责任追究制度等多项规章制度,车驾管、出入境、户政公开便民信息60余条。三是抓领导接待群众日制度。我局确定每周的二、四为局长接待日,由局长、所(队)长亲自接待上访群众,直接倾听群众的意见和呼声,对群众反映和投诉的问题当场批办,限期予以答复和解决。同时,推行 110报警服务台接受群众投诉机制,深化网上督察平台和12389投诉举报平台,接待群众来信、来访、来电及收受上级批转信访93起,办结率达100%,发布各类督察通报、简报17期,

三、管理就是服务,改进执法工作

牢固树立发展是第一要务、管理就是服务的思想,提出“公安机关每个警种都是服务岗位,公安机关每个民警都是服务窗口”的服务理念。我县公安机关在执法理念上树立为公、为民,在执法模式上突出创新、服务,在执法取向上实现公平、正义,在执法效果上追求效益、质量,善于做群众工作,在取缔非法加油站、无证码头、民爆物品管理等涉及敏感问题和群体利益问题上,采取直面群众、直接对话的方式,通过与群众“零距离”接触,消除障碍,缓解矛盾,增进理解,解决问题;妥善处置群体性事件,在处理舒美特、望中学生意外死亡等群体性事件工作中,既秉公执法,又平息事态,起到了警示教育作用 ;改进公安行政审批制度,推进“互联网+公安政务服务”,治安、交通、户政、出入境、消防推出一系列便民利民措施,行政审批统一受理、统一送达,全县户口迁移变动、民爆物品申购运输、居民申办证件护照均实现“一站式办理、一条龙服务”;交警大队强化人性化交通管理工作,在强化交通法规和交通安全宣传的同时,依托“天网”和 110 122 119“三台合一”等科技设备,采取非现场执法方式,减少与群众直接面对面查处交通违法所带来的冲突与矛盾,使交通管理更加人性化。

 

 

望江县公安局

201814