2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县司法局
 号: 003134362/201909-00002  信息分类: 三公经费情况
 内容分类: 公安、安全、司法,公民,公告,DOC  发文日期: 2019-09-11
发布机构: 望江县司法局  生成日期: 2019-09-11
 生效日期:  废止时间:
称: 望江县司法局2018年度一般公共预算财政 拨款“三公”经费支出决算情况说明

望江县司法局2018年度一般公共预算财政 拨款“三公”经费支出决算情况说明

文章来源: 望江县司法局发表时间:2019-09-11 15:55 责任编辑: 县司法局
【字体大小:    】 打印

附件2

 

望江县司法局2018年度一般公共预算财政

拨款“三公”经费支出决算情况说明

一、2018一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

 

预 算 数

决 算 数

 

17.1

8.71

因公出国(境)费

 

 

公务接待费

      4.3

      3.81

公务用车购置及运行费

     12.8

      4.9

  其中:公务用车运行维护费

     12.8

 

        公务用车购置

 

 

                                     

二、2018一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

望江县司法局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为17.1万元,支出决算为8.71万元,完成预算的50.94%,决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含局本级和局属单位。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

望江县司法局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算3.81万元,占43.74%;公务用车购置及运行费支出决算4.9万元,占56.26%。具体情况如下:

(一)公务接待费支出3.81万元, 2017年度决算相比,减少0.49万元,下降11.4%,下降的原因是我局严格按照上级有关规定,减少不必要的招待开支,厉行节约。2018年望江县司法局国内公务接待共48批次,494人次,主要是用于招待乡镇业务部门及上级业务检查督查等。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》(财行〔20142066号)相关规定。

(二)公务用车购置及运行费支出4.9万元,与2017年度决算相比,减少5.1万元,下降51%,下降的原因是是我局严格按照上级有关规定,控制执法执勤车辆的使用和加强车辆的内部管理2018年没有安排公务用车购置费(如有安排,请说明购置数),全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于下乡执法办案等。2018年末,望江县司法局机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为7辆。

联系方式:望江县司法局   政务公开电子邮箱:wjxsfj@yeah.net