• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县财政局

望江县财政局2015年政务信息公开年度报告

发表时间:2016-03-23 00:00

 2015年我局政府信息公开工作圆满完成,现就全年政务公开工作发布如下报告。报告共分概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、下一步政府信息公开工作改进方向。报告所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。如对报告有任何疑问,请与望江县财政局办公室联系,联系电话电话:05567171228

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市、县关于政府信息公开工作的有关要求,2015年我局继续把政务公开工作纳入到全年财政重点工作中来。通过强化组织领导,加强目标考核等工作方法,政务公开工作不断推进,取得实效。特别是以政府信息公开网站核查为契机,我局对照核查细则,采取补缺补差,优化栏目设置等措施进一步加强政务公开内容保障、确保信息公开时效,提升信息公开质量。

二、主动公开政府信息情况

截止20151231日,全年本局在政府信息公开网(http://www.wangjiang.gov.cn/welcome_new/xxgk/list.php?unit=HL011)和望江县财政局门户网(http://czj.wangjiang.gov.cn/main/)共主动公开政务信息342条,其中在政府信息公开网公开了涉及“三公”经费、财政惠农补贴资金、政策性农业保险等重要信息18条,在望江县财政局门户网公开财政工作信息、政策法规、通知公告、人大代表,政协委员提案办理情况等财政信息324条。

三、依申请公开政府信息情况

2015年,本局未收到一件政府信息公开申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本局2015年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。

五、政府信息公开的收费及减免情况

本局2015年未发生针对公民、法人和其他组织因申请政府公开信息的收费及支出情况。

六、下一步政府信息公开工作改进方向

一、扩展公开渠道。顺应当前政府信息公开发展趋势,充分满足群众对政府信息公开需求,利用县委宣传部提供的“望江发布”、“望江之声”等新媒体发布平台,全方位推进望江财政政务信息公开工作。

二、扩展公开领域。主动及时公开“三公”经费、财政预、决算等重大信息,加强对国家财政,经济政策及相关财政法规的解读。为社会大众提供便捷高效的信息服务。