2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县人力资源和社会保障局
 号: 003134653/201911-00016  信息分类: 公务员及事业编制人员招考信息
 内容分类: 劳动、人事、监察,公民,公告,DOC  发文日期: 2019-11-12
发布机构: 望江县人力资源和社会保障局  生成日期: 2019-11-12
 生效日期:  废止时间:
称: 2019年望江县事业单位面向随军家属定向招聘工作人员公告

2019年望江县事业单位面向随军家属定向招聘工作人员公告

文章来源: 望江县人力资源和社会保障局发表时间:2019-11-12 17:59 责任编辑: 县人社局
【字体大小:    】 打印

根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、中共安徽省委组织部、安徽省人力资源和社会保障厅《关于印发<安徽省事业单位公开招聘人员暂行办法>的通知》(皖人社发〔2010〕78号)和中共安庆市委相关文件精神,经县委、县政府研究同意,现将2019年望江县事业单位面向随军家属定向招聘工作人员有关事项公告如下

一、招聘岗位及计划人数

本次定向招聘岗位1个:望江县住建局人防工程管理所管理岗位,1名工作人员。招聘公告于11月12日起同时在安庆市人力资源和社会保障局网(http://rsj.anqing.gov.cn/)、望江县人民政府网(http://www.wangjiang.gov.cn/index.html)、望江县人力资源和社会保障局信息公开网(http://www.wangjiang.gov.cn/public/column/19638133?type=4&action=list)上统一发布。

二、招聘对象

经军队师(旅)级以上单位政治机关批准、已办理随军手续的现驻望江县军人无工作报名当月无劳动合同且非单位缴纳社会养老保险随军家属。

三、招聘条件

国家承认学历的专科及以上毕业生以及符合招聘岗位条件的人员,且必须符合以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律;

3.具有良好的品行;

4.岗位所需的专业或技能条件;

5.适应岗位要求的身体条件;

6.年龄为45周岁及以下(1973年11月22日及以后出生);

7.专业不限;

8.岗位所需的其他条件。

有下列情形之一的人员,不得报考:

1.不符合岗位招聘条件的人员;

2.经政府人力资源和社会保障部门认定具有考试违纪行为且在停考期内的人员;

3.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

4.法律规定不得参加报考或聘用为事业单位工作人员的其他情形人员。

四、招聘方式和程序

此次定向招聘工作在望江县公务员和事业单位工作人员招考领导小组统一领导下组织实施,按照发布招聘公告、报名及资格审查、笔试、面试、考察体检、公示、聘用的程序进行。

(一)报名及资格审查

1、报名时间和地点

报名时间为2019年11月22日至11月26日(23日、24日正常报名审核)上午8:00-11:30,下午14:30-17:30,逾期不予补报。

报名地点:望江县人社局四楼416室。

2、报名方式和要求

报名采用现场报名的方式进行。报考者须在规定时间内到报名地点进行报名,没有进行现场报名的为无效报名。报考者应按照招聘公告上的岗位及要求报考,并须使用本人同一有效居民身份证进行报名和参加考试。报考者应如实、准确填写相关报名信息,选择符合条件的岗位进行报名。

3、资格审查

资格审查工作由县住建局负责,负责资格审查人员按岗位条件规定对报考人员的报考资格逐一进行审查,并签署审核意见。资格审查工作贯穿于公开招聘工作的全过程,报考人员提交的报考信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考的岗位要求相一致。凡弄虚作假者,一经查实,取消考试、聘用等资格。

报考人员现场报名时应提供以下证件、材料:

1)本人有效居民身份证原件及复印件;

2)学历证书原件及复印件;

3)本人亲笔填写的《2019年望江县事业单位面向随军家属定向招聘工作人员资格审查表》纸质表(A4纸)1份(详见附件,此表可自行下载打印或在报名现场领取),报名时须在《2019年望江县事业单位面向随军家属定向招聘工作人员资格审查表》上签订诚信承诺书,承诺提交的信息和提供的有关材料真实有效。报考人员务必认真填写个人有效的联系方式,以便及时通知有关考务信息,对因联系方式填写错误或通讯不畅通导致无法联系而影响招聘的,视为自动放弃;

(4)家属为现驻望江县军人的证明;

5)经军队师(旅)级以上单位政治机关批准、已办理随军手续的证明;

6)本人亲笔签名的无工作承诺书;

7)近期免冠正面证件照片3张。

(二)笔试

报名截止后,应聘人员须形成竞争,通过资格审查的报考人员与岗位招聘数的比例不得低于2:1。不足规定开考比例的,取消该岗位招聘计划数,本次定向招聘工作结束。符合规定开考比例的,由工作人员电话通知通过资格审查的报考人员到原报名点领取笔试准考证。逾期不领,视为自动放弃。

1、笔试时间和地点:详见准考证。

2、笔试内容及分值:笔试科目为《公共基础知识》,主要内容为政治、经济、法律、人文、国情、判断推理,言语理解与表达,写作等;笔试科目总分为100分。

3、最低分数线:为确保新进人员基本素质,设定笔试最低控制合格分数线。笔试成绩达到60分及以上的应聘人员,方可进入面试环节(递补人员按此要求执行)。

(三)面试

县人社局按照应聘人员笔试成绩从高分到低分顺序,根据岗位招聘计划数,依照2:1比例确定参加面试人员,不足规定比例的按实际人数确定。最后一名如有数名考生笔试成绩相同的,一并确定为参加面试人选。

1、面试时间、地点:详见面试通知书。

2、面试的方式和内容:采取结构化面试方式,主要测试应聘人员的语言表达能力、逻辑思维能力、协调沟通能力、业务能力等综合素质。面试时间为15分钟,面试成绩满分100分。

3、面试最低控制合格分数线:面试最低控制合格分数线为70分,考生面试成绩须达到70分及以上,方可进入考察、体检程序。

(四)成绩合成

报考人员考试最终成绩按照笔试成绩的60%加面试成绩的40%合成。上述成绩均以百分制计算,计算时保留到小数点后两位,小数点后第三位四舍五入。

(五)考察体检

根据实际招聘岗位数与应聘人员考试最终成绩,从高分到低分,按1:1比例等额确定考察、体检对象。若出现考试最终成绩相同,则笔试成绩高者优先;笔试成绩相同的,以高学历者优先;若学历相同的,有执业资格证者优先;若学历、执业资格相同,以工作年限、执业年限长者依次优先。如以上优先原则还不能区分,加试予以确定。加试有关事项另行通知(递补程序如遇成绩并列情况按此规定执行)。

1、考察工作由县住建局负责,县人社局参与。根据拟聘用岗位的要求,采取多种形式,全面了解掌握考察对象在政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、岗位匹配等方面的情况以及学习工作和报考期间的表现,同时要核实考察对象是否符合规定的报考资格条件,提供的报考信息和相关材料是否真实、准确,是否具有报考回避的情形等方面的情况。

根据《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》(皖办发〔2017〕24号)等文件精神,考察结束时考察对象仍属于失信被执行人的,考察环节不予合格。

2、体检工作由县人社局统一组织实施,体检工作按照人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家公务员局《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)和省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省卫生厅《关于进一步规范全省事业单位公开招聘人员体检工作的通知》(皖人社秘〔2013〕208号)等规定执行。体检工作结束后,由医院出具“合格”或“不合格”的结论性意见,并加盖单位体检专用公章。体检和复检费用由报考人员自理。

对考察、体检出现缺额的,按照规定程序和时限,依考试最终成绩从高分到低分依次等额递补,递补各不超过一次。拟聘用人员名单公示结束,不再递补。

(六)公示

对考察、体检均合格的拟聘用人员名单,在望江县人力资源和社会保障局信息公开网公示7天。

(七)聘用

经公示无异议或公示结果不影响聘用的,由县住建局将拟聘人员相关材料报送县人社局办理有关聘用报批手续。对违反定向招聘规定的报考人员,取消其聘用资格。对未在招聘单位规定时间内报到上班的人员,取消其聘用资格。

根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)和省政府办公厅《转发省人事厅关于在全省事业单位试行人员聘用制度意见的通知》(皖政办〔2006〕13号)规定,招聘单位须与受聘人员签订事业单位聘用合同,确立人事关系。聘用人员待遇按有关规定执行。事业单位新进人员按规定实行试用期制度,试用期包括在聘用合同期限内。

五、有关事宜

本公告由望江县公务员和事业单位工作人员招考领导小组办公室负责解释。定向招聘有关后续信息,请考生及时登录望江县人力资源和社会保障局信息公开网查询、查阅。

本次招聘统一组织的考试,不指定任何教材、复习资料,也不举办、不委托举办任何形式的辅导和培训活动。

联系电话:0556-5799077(县人社局事业股)

0556-7171342(县住建局)

监督电话:0556-7174438(县纪委监察委)

上述联系和监督电话于正常办公时间使用。

特此公告。

 

附件:2019年望江县事业单位面向随军家属定向招聘工作人员资格审查表.doc

 

                    望江县公务员和事业单位工作人员

                   招考领导小组办公室

                                                    2019年11月12日