• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县水利局

望江县水利局2016年政府信息公开工作年度报告

发表时间:2017-03-29 00:00

2016年,望江县水利局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关文件要求,认真开展了政府信息公开工作,主动公开了工作动态、“三公”经费、政策法规、招投标信息、行政审批监管细则和代表建议委员提案的答复等内容。现通过望江县政府信息公开网公开的方式,公布望江县水利局2016年政府信息公开工作年度报告,统计数据时间为201611日至20161231日。

一、2016年政府信息公开工作基本情况

2016年,县水利局认真按照省、市、县有关政府信息公开工作的要求和部署,将政府信息公开工作纳入县水利局重要议事日程,通过加强组织领导、健全工作制度、规范操作,认真完成了县水利局政府信息公开工作。

1、加强领导,明确工作人员职责

根据工作需要,我局调整了政府信息公开领导小组,成立了由局长担任组长、分管负责人担任副组长、机关各股室负责人为成员的信息公开领导小组,由领导小组负责信息公开工作,并安排两名工作人员承办信息采集、领导审核、信息公开等日常工作,明确了信息公开工作人员工作职责。

2、完善制度,规范执行信息公开制度

2016年,为了推进县水利局政府信息公开工作,我局严格执行《望江县水利局政府信息公开制度》,明确了信息采集、领导审批、网上公布等操作程序,要求两名工作人员以认真负责的工作态度,及时地将领导审批的信息公布上网,并不得泄露登录密码,确保县水利局信息公布工作的严肃性和时效性。通过规范工作程序,强化措施,提高了上网公布效率,及时地把社会关注、群众关心的部门动态、政策法规、“三公”经费情况等信息上网公布。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

2016年,在望江县政府信息公开网发布信息部门动态、政策解读、代表建议答复等78条;在望江县水利网门户网站)发布水利要闻、领导之声、防汛抗旱、工程建管、通知公告等各类信息426条,

(二)主动公开政府信息的主要类别

  主动公开了工作动态、财政预决算、政策解读、工程招投标、人大代表建议办理、政协委员提案办理等主要类别。

 (三)主动公开政府信息的形式

  主要通过望江县政府信息公开网、望江县水利局网站、报刊广播电视等新闻媒体和政事务公开栏等其他便民渠道等形式公开政府信息。

 (四)重点领域公开落实情况

按照望江县人民政府办公室望政办秘〔201681号文件要求,县水利局公开了安徽省农村饮水安全工程项目资金管理暂行办法、

安徽省小型病险水库除险加固项目专项资金管理暂行办法、小型农田水利设施建设补助资金管理和使用情况和小型水库除险加固工程的资金安排、资金使用情况等重点领域保障内容。

三、政府信息依申请公开办理情况

2016年,县水利局共受理了2件依申请公开事项,其中一件是要求公开2015年“三公”经费情况,已“同意公开”;另一件不属于县级水利部门受理范围,已答复“非本部门掌握”。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,县水利局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》开展政府信息公开工作,没有出现收费及减免金额情况。

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复方、提起行政诉讼的情况

2016年,没有因政府信息公开发生行政复议和行政诉讼情况。

                                                                                                                                                                                                                                 望江县水利局

                                                              二○一七年三月二十九日