• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县水利局
 号: 003134629/202110-00014  信息分类: 宣传培训
文  号:
 内容分类:  发文日期: 2021-10-27
发布机构: 望江县水利局  生成日期: 2021-10-27
 生效日期:  废止时间:
称: 望江县举办全县水行政执法培训会

望江县举办全县水行政执法培训会

文章来源: 望江县水利局发表时间:2021-10-27 15:34 责任编辑: 崔骁

                                          望江县举办全县水行政执法培训会

10月23日,望江县水利局举办全县水行政执法培训会,全系统近50名行政执法人员参加培训。

培训会围绕行政执法程序与证据收集为主题,对实际操作问题,以理论为基础,以案例为切入点,就规范行政执法进行了深入浅出的讲解。会上解读了新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,重点讲解了修订背景、修订内容、执法过程中注意事项。

会议指出,全局执法人员要以此次培训会为契机,进一步加强水法规知识的学习,在实际工作中明确职责,规范执法,文明执法,敢于执法,推动全县水行政执法水平再上新台阶。会议还从加强水法教育培训宣传、规范执法行为、拓宽执法领域等方面,对我县水利执法工作提出了要求和希望。

通过此次培训,执法人员纷纷表示收获颇深,将在今后的工作实践中不断学习,提升业务能力,努力将工作中碰到的问题状况联系到新行政处罚法的具体条款中去,做到于法有据、于情有理。