• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县统计局
 号: 003134282/202108-00004  信息分类: 统计信息
文  号:
 内容分类:  发文日期: 2021-08-12
发布机构: 望江县统计局  生成日期: 2021-08-12
 生效日期:  废止时间:
称: 县统计局召开全县统计工作会议

县统计局召开全县统计工作会议

文章来源: 望江县统计局发表时间:2021-08-12 15:58 责任编辑: 王国良

8月11日,望江县统计局召开全县统计工作会议。各乡镇、开发区首席统计员,局机关全体工作人员参加会议。

会上各乡镇、开发区汇报了首、辅统计人员配备情况,统计基层基础情况;局各专业股室汇报了上半年工作开展情况、存在问题和下一步工作建议。

会议指出,当前经济运行压力较大,各地要密切关注经济形势发展变化,准确掌握企业、项目的信息数据,增强分析研究的针对性、有效性;要围绕统计基层基础,补齐短板,落实乡镇规范、企业规范;要注重沟通,做好统筹,以GDP核算为总抓手做好专业工作。

会议强调,一要加强学习,提高服务发展本领。要学统计、懂统计,熟悉统计指标。二是优化服务,让数据带有温度。要转变思想观念,练就“铁脚板”,主动深入企业、项目,及时发现问题,并帮助基层、帮助企业依法依规解决问题。三是注重质量,树立依法统计理念。要夯实统计基层基础,加强对统计数据的采集、审核、汇总、上报各个环节的质量把控,做到应统尽统、数出有据。四是强化研判,发挥参谋助手作用。要充分发挥统计参谋助手作用,加强经济运行监测分析,及时发现经济社会发展中的问题,提出切实可行的对策建议。五是锤炼队伍,甘于清苦不甘平庸。统计工作清苦、枯燥。统计人员要以强烈的责任感和使命感投身于统计工作,把平凡的事做好,做到在岗、在干、在行,肯干、能干、善干,充分体现个人的人生价值。(县统计局:王国良)