• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县残疾人联合会

2015年度县残联信息公开年报

发表时间:2016-03-08 00:00

在县信息中心的大力指导下,我会扎实推行政府信息公开工作,取得了显著成效,有力地促进了各项工作的深入开展。

一、主要做法

一是高度重视。我会成立了以残联理事长为组长,副理事长为副组长和有关科室负责人为成员的县残联政务公开工作领导小组,指定办公室具体承办政务公开业务,确保了工作人员、办公经费、办公场所的“三落实”。

二是量化任务。继续执行《望江县残联政府信息公开制度》、《望江县残联政务公开工作责任制》等规章制度,把政务公开信息报送任务具体量化到科室,把推行政务公开工作列入单位和干部年度工作考核的一项重要内容。

三是抓好落实。我会对需要上网发布的政府信息做了归类,对于主动公开信息,主要采取网上公开和受理点公开两种公开形式。网上公开主要充分利用望江县政府信息公开网和望江县残联网,栏目内容涵盖了残疾人工作的诸多方面。同时,我会还通过设立公开受理点,推行现场对残疾人的咨询服务。

二、取得的成效

一是提升了形象。残联重要活动、重大举措、重点资金、财务政策等通过一定形式,在一定范围内予以公开,让更多的人知晓了残联,理解了残联。

二是促进了工作。政府信息公开也促进了各项残疾人工作不断规范。所有需公开的事项都经过集体研究、领导审批等程序,同时对经常性事项定期公开,促进了各项工作的规范化、日常化。

三是提高了办事效率。通过对办事程序、办事流程的公开,方便了单位、人员办事;通过实现对残疾人“二代证”等情况的网上查询,方便信息及时查询公开,极大地提高了工作效率,降低了办公成本。

三、下一步工作重点

一是加大信息公开力度。继续加快我会政府信息的清理工作,确保更大程度的公开,做到全方位推进信息公开工作。

二是完善信息公开制度。我们重点将进一步建立健全信息公开责任制度,形成政府信息公开工作的长效机制。

三是建好信息公开网站。扎实做好对残联门户网站的维护和管理,做到栏目信息及时更新,板块内容丰富多彩。