您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县城市管理局
 号: 485744365/202004-00008  信息分类: 推进情况
 内容分类: 其他,其他,DOC  发文日期: 2020-04-26
发布机构: 望江县城市管理局  生成日期: 2020-04-26
 生效日期:  废止时间:
称: 望江城管局“四举措”加强春季绿化养护管理

望江城管局“四举措”加强春季绿化养护管理

文章来源: 望江县城市管理局发表时间:2020-04-26 09:45 责任编辑: 县城管局

春季万物复苏,是树木花草萌芽养护的好时期,为全面提高我绿化精细化管理水平,切实做好春季绿化养护和环境卫生管护工作,巩固我县绿化成果,近期,县城管局抓住有利时节,多措并举开展春季绿化养护工作。

一是加强病虫害防治和养护。对城区主次干道行道树、草坪等植物及时喷药防治病虫害,并根据各种病虫害的发生规律和繁殖习性,安排专人监测预报,做到早发现、早治理;并对辖区内的苗木、花卉、草坪等进行一次全面的增肥、灌溉,促进树木、草地尽快返青,提高成活率。

二是强化绿地卫生保洁。加大日常卫生保洁力度,清理城区道路、公园、广场绿地内的杂草、枯叶、垃圾废弃物等百余车,及时消除了影响绿化植被健康生长的不利因素,有效改善了绿地土壤的透气性和透水性,为绿化植被提供了良好的生长环境。

三是开展绿化修剪和补植。对城区内行道树、绿植等苗木进行全面排查,并详细记录苗木缺株情况,安排专人对缺失、枯死的苗木草坪等进行补栽补植;同时对绿地草坪花灌木行合理整修,全面提升绿化景观效果。截止目前,共完成苗木补栽补植约3000余株,修剪养护单排行道树5359株、片栽上乔(灌)木31413株、色块205608m2、草坪403983 m2 

四是加大监管巡查力度。强化绿化养护网格化管理,针对城区绿化工作的实际情况,把城区绿化养护工作细化分区分段,严格要求,细化管理,责任到人。加大占绿毁绿等违法行为查处力度,安排专人对城区内的绿化进行全面细致的排查,做到早发现、早制止,有效提升城区园林绿化品质,截止目前,共查处占绿毁绿违法行为3起,已全部按要求恢复原状。(陈春秀)