您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县城市管理局
 号: 485744365/202005-00009  信息分类: 宣传培训
 内容分类: 公民,其他,DOC,其他  发文日期: 2020-05-15
发布机构: 望江县城市管理局  生成日期: 2020-05-15
 生效日期:  废止时间:
称: 县城管局召开环卫安全生产工作约谈会

县城管局召开环卫安全生产工作约谈会

文章来源: 望江县城市管理局发表时间:2020-05-15 16:29

513日,县城管局召开环卫安全生产工作约谈会,县城局相关负责人、项目公司责任人参加了会议。

约谈会上,县城管局分管负责人就项目公司环卫运营管理中的事故苗头进行了分析,对项目公司环卫车辆管理、安全生产等方面存在问题逐项进行了剖析,要求企业要高度重视安全生产工作,消除麻痹大意思想,切实履行好安全生产主体责任,推动安全生产工作落实,确保生产安全。

 

 

会议强调,一要做好自我反省,项目公司要对近期发生的安全事故苗头作出深刻检查;二要开展自查自纠,结合日常检查及安全专项检查,对日常保洁、上下班期间的环卫工人安全操作、垃圾外运、安全设施配备等情况进行自查制定切实可行的整改措施,确保隐患及时整改到位;三要加强宣传教育,及时召开安全生产工作会议,不定期邀请交警大队等单位对环卫工人进行安全生产培训,制定下步安全生产工作计划,落实安全生产责任制,相关制度“上墙”并责任落实到人,建立健全安全生产风险分级管控和隐患排查治理体系双重预防体系,坚决防止类似事故发生。(环卫局 董文飞)