您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县城市管理局
 号: 485744365/202005-00011  信息分类: 推进情况
 内容分类: 其他,其他,DOC,其他  发文日期: 2020-05-22
发布机构: 望江县城市管理局  生成日期: 2020-05-22
 生效日期:  废止时间:
称: 县城管局再发力专项整治非机动车乱停放行为

县城管局再发力专项整治非机动车乱停放行为

文章来源: 望江县城市管理局发表时间:2020-05-22 08:31 责任编辑: 陈春秀

为进一步规范我县非机动车停放秩序,为市民提供畅通、整洁的道路出行环境,近日,县城管局出动执法队员50余人次,执法车辆7车次,对城区主要街道非机动车乱停放开展专项整治行动。



行动中,执法人员采取教育为主、处罚为辅的方式,对路边非停车位临时停车的,通过现场教育,及时提醒车主尽快驶离,并引导告知正确停车的位置;对乱停放且无法联系到车主的和严重影响交通的违停车辆,采取现场拍照拖移暂扣;同时,加强与沿街门店、商超等单位协调沟通,督促其严格落实“门前三包”制度,引导顾客有序停放车辆,维护店前环境秩序。截止目前,共引导规范停车160余次,暂扣违停车辆89余辆。

下一步,县城管将继续向不文明行为“亮剑”,持续加大宣传力度,不断增强广大市民规范停车意识,建立落实非机动车停放长效化管理机制,确保整治成效不反弹。(陈春秀)