您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县城市管理局
 号: 485744365/202005-00012  信息分类: 推进情况
 内容分类: 其他,其他,DOC,其他  发文日期: 2020-05-26
发布机构: 望江县城市管理局  生成日期: 2020-05-26
 生效日期:  废止时间:
称: 望江城管局亮“利剑”开展春季治超联合行动

望江城管局亮“利剑”开展春季治超联合行动

文章来源: 望江县城市管理局发表时间:2020-05-26 10:16

为有效遏制超限运输车辆,预防和减少道路交通事故发生,确保我县交通秩序安全畅通,自423日起,县城管局联合交通、公安、公路、农机等部门开展为期一个月的春季治超联合行动。


行动中,县城管局出动执法人员240余人(次),执法车辆60余台(次),采取“5+2”、“白+黑”、“路面巡查与卡点检查”相结合的工作模式,对过往货运车辆开展全面检查,重点打击货车超限超载、非法改装、沿途遗撒等违法行为。执法行动中,执法人员规范执法,严格按照治超工作要求,对于超载超限的货运车辆,依照程序进行处罚、扣押和卸货;对于非法改拼装车辆、加高墙板等非法改装装置一律进行拆除,恢复车辆原貌,并对货运车辆驾驶员进行交通安全教育,增强安全行车和环保意识。

    截止目前,共检查车辆400余辆,查处违法超限超载运输车辆46台次,查获涉嫌未覆盖扬撒车辆12台,现立案处罚10起,正在侦办中2起,有效遏制了违法超限超载运输现象,货车非法改装改型和货运源头管控工作取得阶段性成效。 (龙腾  陈春秀)