您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县城市管理局
 号: 485744365/202006-00003  信息分类: 部门预算
 内容分类: 公民,其他,DOC,其他  发文日期: 2020-06-10
发布机构: 望江县城市管理局  生成日期: 2020-06-10
 生效日期:  废止时间:
称: 望江县城管局2020年部门预算

望江县城管局2020年部门预算

文章来源: 望江县城市管理局发表时间:2020-06-10 15:20

 

 

 

 

 

 

望江县城管局 2020年部门预算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20206

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  部门概况

1.主要职责

2.部门预算单位构成

32020年度主要工作任务

第二部分2020年部门预算表(见附表)

第三部分2020年部门预算情况说明

1.关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2020年一般公共预算财政拨款情况说明

3.关于2020年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于2020年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于2020年国有资本经营预算拨款情况说明

6.关于2020年收支预算总体情况说明

7.关于2020年收入预算情况说明

8.关于2020年支出预算情况说明

9.其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

望江县城管局2020年部门预算编制说明

 

第一部分 部门概况

一、  主要职责

()贯彻执行国家、省、市城市管理法律法规规章,研究拟订城市管理有关规范性文件并监督实施。

()编制全县城市管理工作计划、实施方案和考核标准并组织实施,制定、修订城市容貌标准和环境卫标准并组织实施,指导、协调、监督各相关部门和乡镇开展城市综合管理,承担城市管理任务的监督检查,组织开展城市管理目标考核。

()负责数字化城市管理系统的建设管理,加强城市管理档案信息化建设,组织构建综合性城市管理数据库,实现跨部门的城市公共数据资源共享。

()指导居民委员会、居民小区和居民开展城市管理活动,建立和完善城市网格化管理机制。

()制定城市公共环卫设施建设规划并组织实施,负责城市规划区内环卫清扫保洁、生活垃圾转运以及固体废物(建筑装璜垃圾)的处置、利用和消纳。

()负责城市园林绿化及照明设施、公共停车场等市政设施的规划、建设、维护、管理工作。

()负责城市建成区内建设性或经营性临时占用道路、绿地,户外装饰装修、户外广告和渣土管理工作;督促相关部门做好拆迁和建设工程现场的管理,建立和完善市容环境卫生责任区制度。

()负责划定、公布并管理城市建成区内临时设摊经营区域。

()负责城市建成区内建筑垃圾运输许可,负责城市建成区内环境噪声和餐饮油烟污染防治、灯饰亮化、犬只饲养管理和公共秩序管理等工作,协助县应急管理部门做好城市管理应急事件的处置工作。

(十)在城市建成区内行使以下城市管理领域行政处罚权。

(十一)在城市管理领域实施法律法规规定的与行政处罚权相关的行政强制措施。

(十二)完成县委、县政府交办的其他任务。

(十三)有关职责分工。

 

   二、部门预算单位构成

有下属单位:从预算单位构成看,望江县城管局2020年度部门预算包括本级预算和下属单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共 3个,单位在职人员行政编制 7个,实有行政在职人数 6 人;事业编制70个,实有事业在职人数59人。

具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

望江县城管局本级

行政单位

2

望江县城市管理行政执法大队

公益一类事业单位

3

望江县环境卫生管理局

公益二类事业单位

  

三、2020年度主要工作任务

(一)强化党建引领,聚力党风廉政建设。巩固并利用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,狠抓党风廉政建设,积极转变工作方式,提升队伍形象,建设服务型党组织。

(二)推进工作创新,持续开展综合整治。

1.推进城市管理联合执法,巩固2条市容市貌管理示范街创建成果。加强城市容貌整治,规范提升户外广告设置档次和水平。

2.开展扬尘整治,严格落实建筑渣土规范处置和工地开工前标准化验收制度,监督施工工地完善保洁及出入口硬化措施,加大对渣土运输、物料运输等运输车辆违规行为的查处打击力度,严禁车辆带泥上路、抛洒滴漏污染路面。

3.推进违法建设专项治理。对新增违法建设持续保持高压态势,强化日常巡查力度,坚持“露头就打”,深化“两治三改”违建治理专项行动,积极争创“无违建县”。

4.加强对大气污染、噪音污染的治理。重点解决群众反映强烈的学校周边、居民区噪音扰民问题。做好辖区饮食服务业、烧烤摊点油烟排污净化、烟花爆竹禁限放管理工作。  

(三)加大监管力度,提升城乡环卫管理水平。加强城乡环卫一体化考核监督,促进环卫保洁提标升级;推进深埋桶工艺建设和杨湾镇垃圾分类试点工作。完成县生活垃圾处理费征收模式变革。制定按用水量收取垃圾处置费具体实施方案,报请政府审批并适时组织实施。

(四)完善城市功能,提升城市景观品质。加强城市园林绿化、路灯养护管理。合理布局县城停车场,下大力气解决停车难问题。适时启动互联网租赁电动车项目,缓解交通压力,更好地满足县城区居民多元化出行需求。

(五)加强执法培训,提升依法办案能力。继续通过组织法制学习、案件讲评、邀请市局及法院专家授课等方式,将法制培训落到实处,提高执法队伍整体办案能力和法制水平。

(六)完成县委县政府交办的其他工作。

 

第二部分2020年部门预算表(见附表)

 

第三部分2020年部门预算情况说明

   一、关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

望江县城管局 2020年财政拨款收支预算7856.36万元.收入按资金来源全部为一般公共预算拨款。按资金年度分全部为当年财政拨款收入。支出按功能分类分为:城乡社区支出7856.36万元,占100 %

   

二、关于2020年一般公共预算拨款情况说明

(一)般公共预算拨款规模变化情况.

望江县城管局 2020年一般公共预算拨款7856.36万元,比2019年预算拨款下降489.55万元,下降6.23%下降原因主要是部分项目根据进度已实施完毕.

   (二)一般公共预算拨款结构情况.

   城乡社区支出7856.36万元,占100 %

   (三)般公共预算拨款具体使用情况.

1.城乡社区支出()城乡社区管理事务()城管执法(项)2020年预算7856.36万元,2019年预算增加65.78万元,增长0.84 %,增长原因主要是因为2019般公共预算拨款由城乡社区管理事务()城管执法(项)及城乡社区管理事务(款)城乡环境卫生(项)两部分构成。

三、关于2020年一般公共预算基本支出情况说明

望江县城管局 2020年一般公共预算基本支出795.04万元,其中: 工资福利支出581.41万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出等.商品和服务支出202.66万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出等.对个人和家庭的补助0万元,主要包括:离休费、退休费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人生产补贴、其他对个人和家庭的补助等.资本性支出10.97万元,主要包括:办公设备购置等.

    四、关于2020年政府性基金预算拨款情况说明

望江县城管局2020年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出.

    五、关于2020年国有资本经营预算拨款情况说明

望江县城管局 2020年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出.

    六、关于2020年收支预算总体情况说明

 按照综合预算原则,望江县城管局所有收入和支出均纳入部门预算管理。2020年收支总预算7856.36万元,收入包括一般公共预算拨款收入,支出包括:城乡社区支出.

    七、关于2020年收入预算情况说明

望江县城管局 2020年收入预算7856.36万元,其中:一般公共预算拨款收入7856.36万元,占100%,比2019年预算拨款下降489.55 万元,下降6.23 %下降原因主要是部分项目根据进度已实施完毕.

    八、关于2020年支出预算情况说明

    望江县城管局 2020年支出预算7856.36万元,比2019年预算下降489.55%减少原因主要是部分项目根据进度已实施完毕,其中,基本支出 795.04万元,占10.12%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等:项目支出7061.32万元,占89.88%,主要用于城乡环卫一体化、垃圾外运处理、新建改建公厕、建筑垃圾消纳场、路灯维护及电费等支出.

    九、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费.

   望江县城管局 2020年机关运行经费财政拨款预算202.66万元,比 2019 年增加86.15万元,增长73.94 %增长主要原因是随着城管执法职能的不断增加,执法涉及城市管理的方方面面,人员以及机构设置的增加而增长。

   (二)政府采购情况.

   望江县城管局 2020年单位政府采购预算总额6708.16万元.其中:政府采购货物预算109.53万元,政府采购工程预算1914.72万元,政府采购服务预算 4683.91万元。

   (三)国有资产占用使用情况.

   截止2019年底, 单位共有车辆28辆,其中:一般公务用车0辆,执法车辆11辆、环卫作业车辆 17辆.单位价值50万元以上的通用设备0台(套),单位价值100万元以上的专用设备0台(套).

    2020年部门预算没有安排公务用车购置费,购置费0万元:安排购置单位价值50万元以上的通用设备0台(套),购置费0万元:安排购置单位价值100万元以上专用设备0台(套),

购置费0万元.

   (四)绩效目标设置情况.

2020年望江县城管局 1 个项目实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款 3657.78万元。

 

第四部分名词解释

    一、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入和政府性基金拨款收入.

    二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出.

四、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

望江县城管局 2020年预算公开.xls