您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县城市管理局
 号: 485744365/202007-00002  信息分类: 推进情况
 内容分类: 其他,其他,DOC,其他  发文日期: 2020-07-03
发布机构: 望江县城市管理局  生成日期: 2020-07-03
 生效日期:  废止时间:
称: 望江县城管局“四举措”织牢高中考护航网

望江县城管局“四举措”织牢高中考护航网

文章来源: 望江县城市管理局发表时间:2020-07-03 15:12 责任编辑: 陈春秀

高中考日益临近,为给广大考生营造良好的学习、生活和考试环境,县城管局提前谋划,精心组织,周密部署,“四举措”做好中高考服务保障工作,确保中高考期间市容环境秩序良好。



一是抓方案制定、抓动员部署。制定《望江县城市管理中高考保障工作方案》,进一步明确高中考期间具体工作目标和措施;召开考前环境整治工作部署会,就开展考试环境专项整治行动进行了重点部署,并提出了具体工作要求。
  二是抓调查摸底、抓上门宣传。623日开始连续对考点周边进行全面排查摸底工作,了解噪音污染源,并走访考点周边各小区物业,向小区物业宣传高中考期间“禁噪”的重要性,明确高中考期间(72日至717日)暂停业主装修及停止小区门口夜间广场舞活动,防止噪音扰民;同时加强对沿街商铺的宣传力度,督促店主高中考前及高中考期间采取措施,确保不超标排放噪音,为高中考营造安静的环境。目前,共走访小区20多家,上门宣传600余处次,发放禁噪通告300余份。



三是抓巡查管控、抓责任落实。进一步强化责任,落实专人加强考生复习、考试期间的巡查管控力度,高中考期间,对望江二中、望江高中、望江三中等考点定岗到人,每个考点安排6名执法队员蹲点值守,时间为:7:00-12:001400-1730重点对考点周边流动摊贩、噪音、乱停车辆等问题进行严密监控,发现情况及时处理。同时设置两组流动巡查小组,每组6人,加大对考点周边、考生居住宾馆等区域巡查力度,做到早发现,快处置。

  四是抓集中整治、抓源头控制。在做好市容管理的同时,加强夜间广场舞、大排档等重点区域噪音扰民的集中整治和查处力度,坚决取缔各考点周边的流动摊贩、广场舞等行为,通过严查严管严控,切实给考生营造一个安静的复习备考环境。(陈春秀)