• 政府信息公开
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 望江县城市管理局
 号: 485744365/202110-00024  信息分类: 宣传培训
文  号:
 内容分类:  发文日期: 2021-10-27
发布机构: 望江县城市管理局  生成日期: 2021-10-27
 生效日期:  废止时间:
称: 县城管局开展“安全意识入人心,文明创建共参与”主题志愿活动

县城管局开展“安全意识入人心,文明创建共参与”主题志愿活动

文章来源: 望江县城市管理局发表时间:2021-10-27 17:22

为加强居民对争创省级文明城市重要意义的认识,形成全民参与、共建文明的浓厚氛围,10月26日,县城管局团支部开展“安全意识入人心,文明创建共参与”主题活动。


活动中,志愿者走进居民家中,面对面向居民讲解创建文明城市应知应会知识,同时结合近期7.12苏州酒店坍塌、9.5太湖交通事故、10.21沈阳燃气爆炸等典型案例,详细讲解违规建设、乱停乱放、占道经营等违法行为的危害和处罚标准,并耐心向他们宣传安全生产、文明出行等知识,引导广大居民共同参与到我县创建省级文明县城行动中去。

通过此次志愿者活动,营造了“安全意识记心中,文明城市大家创”的良好社会氛围,增强了市民的安全意识和文明意识,践行了“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。(金东华)