索 引 号:003134565/201412-12 信息分类:领导活动
发文日期:生成日期:2014-12-18
生效时间:废止时间:
主题分类:服务对象分类:
体裁分类:生命周期分类:
文  号:信息格式:
名  称:县人大常委会召开城区教育布局调整调研座谈会
关 键 词:
内容概述: 县人大常委会召开城区教育布局调整调研座谈会     为进一步优化我县城区教育资源,积极稳妥地推进城区教育均衡和谐发展,满足社会对城区教育的需求,2014年10月20日下午,县人大常委会在县教育局召开城区教育布局调...

县人大常委会召开城区教育布局调整调研座谈会

县人大常委会召开城区教育布局调整调研座谈会

    为进一步优化我县城区教育资源,积极稳妥地推进城区教育均衡和谐发展,满足社会对城区教育的需求,2014年10月20日下午,县人大常委会在县教育局召开城区教育布局调整调研座谈会。县人大常委会主任王学平及部分人大常委,副县长王珍珍,县教育局负责人,城区学校校长及部分教师代表参加了会议。会议由县人大常委会副主任孙华平主持。

    会上,与会人员围绕“城区教育布局要不要调整、怎么调整” 的话题,针对我县城区教育目前存在的实际问题和一些焦点、难点问题,谈体会、摆问题、析成因、提看法,畅所欲言。大家一致认为,要破解当前城区义务教育阶段大班额的难题,布局调整势在必行,并进一步就如何调整,提出了一些建设性的意见和建议。

    县人大常委会主任王学平对大家提出的看法和建议给予了充分肯定,同时作了重要指示,指出,我县城区学校布局调整是望江工业化、城镇化的必然要求,是社会发展的必然规律,势在必行;要以发展的历史的眼光来看待这一问题,眼前怎么做,中长期怎么做,要综合考虑,依据教育发展规律和县情实际来进行,系统地充分地有程序地谋划实施;教育局要对大家的发言进行汇总整理,拟制出切实可行的初步调整方案,为县委县政府决策部署提供强有力的依据。 

信息来源: