索 引 号:003134565/201601-2 信息分类:领导活动
发文日期:生成日期:2016-01-12
生效时间:废止时间:
主题分类:服务对象分类:
体裁分类:生命周期分类:
文  号:信息格式:
名  称:黄杰到望江县观摩指导全市第十二届中职学校技能大赛
关 键 词:
内容概述: 1月9日上午,副市长黄杰到望江县观摩指导全市第十二届中职学校技能大赛。县长霍辉、副县长王珍珍、市教育体育局副局长林华亮及县教育局局长曹结海陪同。     黄杰一行到本届大赛主赛点——望江县安庆皖江中等专业学校现场观摩指...

黄杰到望江县观摩指导全市第十二届中职学校技能大赛

19日上午,副市长黄杰到望江县观摩指导全市第十二届中职学校技能大赛。县长霍辉、副县长王珍珍、市教育体育局副局长林华亮及县教育局局长曹结海陪同。

    黄杰一行到本届大赛主赛点——望江县安庆皖江中等专业学校现场观摩指导比赛。黄杰指出,开展中职学校技能大赛,可以让职校学生进一步熟练掌握各种技能,为将来步入社会积累更多的实践经验。各级各部门要重视职业教育和民办教育的发展,推动教育均衡发展,为不同类型的学生提供更多的学习机会选择。他同时希望各中等职业学校要以扎实的理论基础、宽厚的科学知识和求真务实的教学态度,培养更多的高素质的技术人才,让每个学生都能以一技之长立足社会、服务经济发展。

    本次大赛由市教育体育局、市人社局和市财政局共同主办,望江县教育局、人社局协办,安庆皖江中等专业学校和安庆工业学校负责具体承办,其中主赛点设在安庆皖江中等专业学校,于元月8日至10举行。全市共25所中职学校870人参赛。设财经商贸、公共管理与服务、加工制造、轻纺食品、农林牧渔、文化艺术、信息技术、旅游服务和交通运输等9个专业类别的33个项目,参赛规模和人数均创下了赛事历史之最。大赛等级奖获得者将颁发获奖证书,同时取得由市人力资源和社会保障局颁发的中级职业资格证书。

信息来源: