索 引 号:003134565/201612-14 信息分类:领导活动
发文日期:生成日期:2016-12-21
生效时间:废止时间:
主题分类:服务对象分类:
体裁分类:生命周期分类:
文  号:信息格式:
名  称:金燕到我县开展创建义务教育发展基本均衡县国家认定省级预检工作
关 键 词:
内容概述: 金燕到我县开展创建义务教育发展基本均衡县国家认定省级预检工作   12月7日,安徽省委教育工委委员、省教育厅副厅长金燕,省教育厅基教处处长周晓芹一行3人,就我县创建义务教育发展基本均衡县国家认定开展省级预检。市教...

金燕到我县开展创建义务教育发展基本均衡县国家认定省级预检工作

金燕到我县开展创建义务教育发展基本均衡县国家认定省级预检工作
 

127,安徽省委教育工委委员、省教育厅副厅长金燕,省教育厅基教处处长周晓芹一行3人,就我县创建义务教育发展基本均衡县国家认定开展省级预检。市教体工委书记、教体局局长徐晓春,市教体局总督学王建辉,县领导霍辉、王珍珍陪同有关活动。

省预检组观看了我县推进工作主题视频,听取了县长霍辉关于创建义务教育发展基本均衡县工作汇报。

省预检组实地查看了望江初中、望江一小、杨湾初中、杨湾中心学校、凉泉中心学校、凉泉初中、泊湖小学、长岭希望教学点、新桥中心学校等9所中小学和教学点,走进教室、操场、食堂和教师办公室,全面了解学校办学行为、师生的学习生活、教育教学管理情况,重点查看了功能室的管理和使用。受检学校校长热情洋溢,朴质大方,从学校基本情况、办学育人理念、学校文化特色、师生的幸福成长、推进均衡给学校带来的变化等方面,向省厅领导一一作了简要介绍;受检学校各功能室管理员规范着装、精神饱满,介绍了学校功能室的使用和管理情况,凸显功能室对激发学生学习兴趣和求知欲望、促进学生全面发展的作用。金燕副厅长频频点头称赞,对我县扎实推进义务教育均衡发展工作取得的成效给予了高度肯定。

金燕指出,前期省、市主管部门指导有方,县委县政府统筹有力,教育局真抓实干,全县义务教育均衡发展工作卓有成效、亮点鲜明:资金投入力度大,学校面貌变化大,教师、校长交流动真格,课程落实突出全面发展,师生主体作用充分发挥,规划引领成效显著,一校一品特色鲜明。她同时针对学校进一步发挥功能室使用效益、加强信息化教学、迎国检准备工作等方面,提出具体的指导意见。要求我县要进一步自我加压,提升创建工作水平,再上新台阶,将迎检工作进一步做实做细,确保高标准通过“国检”。

信息来源: