索 引 号:003134565/201612-15 信息分类:领导活动
发文日期:生成日期:2016-12-21
生效时间:废止时间:
主题分类:服务对象分类:
体裁分类:生命周期分类:
文  号:信息格式:
名  称:黄杰到我县调研教育工作
关 键 词:
内容概述: 黄杰到我县调研教育工作   近日,副市长黄杰到我县调研教育工作。市政府副秘书长曹金陵,市教体局副局长周泉、张连富,县长霍辉,副县长王珍珍,县教育局局长曹结海及部分校长参加座谈。 在听取相关工作情况汇报后,...

黄杰到我县调研教育工作

黄杰到我县调研教育工作

 

近日,副市长黄杰到我县调研教育工作。市政府副秘书长曹金陵,市教体局副局长周泉、张连富,县长霍辉,副县长王珍珍,县教育局局长曹结海及部分校长参加座谈。

在听取相关工作情况汇报后,黄杰要求,教育要以人为本,立德树人,着力培养学生的良好品行,让每一个学生心理健康、性格阳光,培养对社会有用的人;要把学校教育、家庭教育与社会教育结合起来,切实发挥家庭教育、社会教育的作用。黄杰强调,学校要以质量立身、质量立校,抓质量不等同于抓分数,要把学生的品德发展水平、学业发展水平、身心发展水平、兴趣特长养成、学业负担状况五个方面作为评价学校教育质量的主要内容,充分调动大家积极性,强化教育教学管理,保障教育教学水平不断提高。黄杰要求,县政府要不断扩大和整合资源,增强教育供给能力,逐步消除大校额、大班额问题;要切实保障教师工资待遇不低于当地公务员水平,真情、真心关爱教师,保证公平最大化。县教育主管部门要牵好头,协调方方面面,始终把提高教育质量作为永恒的主题。

信息来源: