索 引 号:003134565/201705-39 信息分类:领导活动
发文日期:生成日期:2017-05-24
生效时间:废止时间:
主题分类:服务对象分类:
体裁分类:生命周期分类:
文  号:信息格式:
名  称:刘飞跃率检查组到望江开展安徽省学前教育条例执法检查
关 键 词:
内容概述: 刘飞跃率检查组到望江开展安徽省学前教育条例执法检查 5月22日,市人大常委会副主任刘飞跃率市人大常委会执法检查组和市教育局有关负责同志到望江,就《安徽省学前教育条例》贯彻执行情况开展执法检查。县人大常委会主任汪洁、副主任...

刘飞跃率检查组到望江开展安徽省学前教育条例执法检查

刘飞跃率检查组到望江开展安徽省学前教育条例执法检查

522,市人大常委会副主任刘飞跃率市人大常委会执法检查组和市教育局有关负责同志到望江,就《安徽省学前教育条例》贯彻执行情况开展执法检查。县人大常委会主任汪洁、副主任王进,县政府副县长徐四新及县人大常委会有关机构和县直相关部门负责人陪同检查或参加座谈会。

检查组一行先后深入赛口镇中心幼儿园、雷池乡永兴幼儿园和蓝月亮看护点、县城滨河幼儿园和县示范幼儿园,实地查看各园园舍建设和软硬件配备,详细了解幼儿数量、收费标准、办园特色、资金投入、师资力量、管理保障及普惠性幼儿园奖补、贫困幼儿资助等情况。座谈会上,检查组听取了我县贯彻实施《安徽省学前教育条例》情况的汇报,并与相关部门负责人以及幼儿园园长、教师和家长代表等进行了座谈,听取意见建议。

刘飞跃对望江学前教育的发展给予充分肯定,他指出,近年来,望江县高度重视《安徽省学前教育条例》的贯彻实施和学前教育事业发展,加大投入,改善条件,注重内涵,办学质量和保教水平不断提升。就进一步贯彻《安徽省学前教育条例》,他强调,一要充分认识学前教育的重要性,学前教育是国民教育的重要组成部分,是一项重要的社会事业和民生工程,发展学前教育是落实五大发展理念和四个全面战略布局的重要方面;二要认真落实支持学前教育发展的各项政策法规,深入贯彻全面依法治国理念,坚持以各级政策和条例为依据,进一步强化政策支持,进一步加强监督管理,规范办学行为,做到科学保教;三要加强组织领导,统筹协调推进学前教育发展。要在思想上真正重视学前教育,着力完善学前教育体制、机制,尽快成立政府主导、部门参加的议事协调机构,合力解决发展中存在的问题和不足,共同促进学前教育事业健康、持续、快速发展。

汪洁就贯彻执行条例对政府及有关部门提出要求,一要强意识,进一步增强法治意识,认真贯彻执行好《安徽省学前教育条例》;进一步增强优先意识,真正把学前教育摆上优先发展的位置;进一步增强责任意识,县政府要巩固主导地位,乡镇政府要主动作为,各有关部门要合力支持。二要补短板,坚持抓投入、抓队伍、抓规范,努力实现思想意识、硬件条件、师资能力、保教水平四个提升。

信息来源: