索 引 号:003134565/201705-49 信息分类:领导活动
发文日期:生成日期:2017-05-27
生效时间:废止时间:
主题分类:服务对象分类:
体裁分类:生命周期分类:
文  号:信息格式:
名  称:汪世平调研教育扶贫工作
关 键 词:
内容概述: 汪世平调研教育扶贫工作 5月26日,副县长汪世平到县教育局调研教育扶贫工作,县扶贫办有关负责人陪同。 汪世平认真听取了县教育局扶贫工作汇报,详细了解教育资助、提升质量、职业培训、改善办学条件、专项计划等教育扶贫政...

汪世平调研教育扶贫工作

汪世平调研教育扶贫工作

526,副县长汪世平到县教育局调研教育扶贫工作,县扶贫办有关负责人陪同。

汪世平认真听取了县教育局扶贫工作汇报,详细了解教育资助、提升质量、职业培训、改善办学条件、专项计划等教育扶贫政策落实情况。

近年来,县教育局贯彻落实县委县政府脱贫攻坚工作部署,压实教育扶贫目标任务,按时保质持续推进工作。2016年安排的49个教育扶贫项目工程 8月中旬将全部实现竣工验收。2017年县整合扶贫资金1440万元,用于建设12所贫困村幼儿园,该项目已作出计划安排。截止5月底全县已发放建档立卡贫困户学生资助资金623.4万元,惠及各学段贫困学生共4378人。职业培训、专项计划按要求规范实施。

汪世平指出,县教育局在教育扶贫攻坚工作中思路清晰,安排科学,措施得当,工作取得了成效,对教育系统圆满完成脱贫攻坚任务充满信心。

汪世平强调,今年是我县脱贫攻坚的决战决胜之年,在全县十大扶贫任务中教育扶贫是重头戏,希望教育系统广大党员干部要怀着为望江经济社会发展做贡献的情感去做扶贫工作,政策要清楚、目标要明确、底数要摸清、措施要精准,要按时按质完成教育资助、项目建设、职业培训等扶贫工作目标任务,县扶贫办对教育扶贫工作将给予全力支持。

信息来源: