索 引 号:003134565/201706-10 信息分类:领导活动
发文日期:生成日期:2017-06-10
生效时间:废止时间:
主题分类:服务对象分类:
体裁分类:生命周期分类:
文  号:信息格式:
名  称:霍辉检查指导高考考前准备工作
关 键 词:
内容概述: 霍辉检查指导高考考前准备工作 为切实做好高考备考迎考工作,为广大考生营造良好的考试环境。6月6日下午,县长霍辉到各考点及食宿点检查高考准备工作。副县长王珍珍、县招委会成员单位负责同志陪同。 霍辉一行实地察看了...

霍辉检查指导高考考前准备工作

霍辉检查指导高考考前准备工作

为切实做好高考备考迎考工作,为广大考生营造良好的考试环境。66日下午,县长霍辉到各考点及食宿点检查高考准备工作。副县长王珍珍、县招委会成员单位负责同志陪同。

霍辉一行实地察看了望江县全国考试指挥中心,望江中学、望江二中、望江三中3个高考考点,宏艺大酒店、雷池宾馆等食宿点。认真了解高考考场的布置、应急预案的准备情况,详细询问考生人数、考场安排、试卷管理及监考人员安排等情况,听取高考备考工作汇报。

检查中,霍辉对我县高考准备工作表示满意,对各相关部门全力以赴、监守职责、通力协作的组织工作和敬业精神给予充分肯定。霍辉指出,高考是国家选拔人才的大事,事关广大考生的前途命运、千家万户的根本利益、社会的和谐稳定,安全是高考工作的重中之重,各相关部门要通力协作、密切配合,严把安全关。要做好试卷运送及考试安全工作,严肃考场纪律,强化考务管理,把高考的各项工作做实、做细、做好,确保高考顺利进行、万无一失。

霍辉要求,各相关部门要提高认识,本着为每一位考生负责的态度,各司其职、严密组织,努力营造一个良好的考试环境,确保全县考生顺利迎考。要充分做好考场等各项设施的准备工作,做好周边环境整治,确保高考期间供电、供水、通讯、交通、卫生等各方面的正常保障;要周密安排,切实做好高考保密工作,严肃考风考纪,确保高考的严肃性和公正性;要加强应急预案的制定,对高考工作中可能出现的各种意外情况,要超前准备,制订详细的应急预案,进一步细化各相关部门工作职责,提高应对能力。

信息来源: