索 引 号:003134565/201707-9 信息分类:领导活动
发文日期:生成日期:2017-07-28
生效时间:废止时间:
主题分类:服务对象分类:
体裁分类:生命周期分类:
文  号:信息格式:
名  称:六安市叶集区到望江考察义务教育均衡发展工作
关 键 词:
内容概述: 六安市叶集区到望江考察义务教育均衡发展工作 7月19日上午,六安市叶集区区委常委、宣传部长史咏梅一行到望江考察义务教育均衡发展工作。安庆市教体局总督学王建辉,副县长王珍珍、县教育局局长曹结海陪同考察。 ...

六安市叶集区到望江考察义务教育均衡发展工作

六安市叶集区到望江考察义务教育均衡发展工作

719日上午,六安市叶集区区委常委、宣传部长史咏梅一行到望江考察义务教育均衡发展工作。安庆市教体局总督学王建辉,副县长王珍珍、县教育局局长曹结海陪同考察。

座谈会上,史咏梅介绍了叶集教育基本情况,表示希望能通过参观考察,学习望江县成功经验,借鉴创建特色校园文化典型做法。

王珍珍指出,望江创建义务教育发展基本均衡县工作提前了3年,今年年初顺利通过了国家督导检查。全县各中小学特色校园文化创建工作启动早,有一定的历史基础;县教育主管部门高度重视校园文化建设,有浓厚的创建氛围;以义务教育均衡发展为推动,实现了特色校园文化创建工作新提升。通过国家验收后,望江县向优质均衡迈进的任务重,压力依然很大,希望叶集区一行为望江教育发展多提宝贵意见。

曹结海从思想理念是前提、党政重视是关键、学生受益是目标、校长教师是根本等方面,介绍了县委县政府在用地、项目、师资、经费等难题上全力支持;具体介绍了县教育局实施三年滚动发展规划、加大校长教师交流、创建特色校园文化、落实义务教育学校管理标准、狠抓教育质量等创建工作措施。

座谈会后,史咏梅一行在王建辉、王珍珍等陪同下,先后到杨湾中心学校、杨湾中学、望江三小实地考察。


信息来源: