索 引 号:003134565/201710-9 信息分类:领导活动
发文日期:生成日期:2017-09-07
生效时间:废止时间:
主题分类:服务对象分类:
体裁分类:生命周期分类:
文  号:信息格式:
名  称:徐晓春到望江督查教育民生工程及开学工作
关 键 词:
内容概述: 徐晓春到望江督查教育民生工程及开学工作 9月6日,市教体工委书记、市教体局局长徐晓春到望江督查教育民生工程及开学工作,并向广大教育工作者致以教师节的亲切问候和美好祝愿。市教体局调研员芮国平,县委常委、常务副县长聂立新,县...

徐晓春到望江督查教育民生工程及开学工作

徐晓春到望江督查教育民生工程及开学工作

96日,市教体工委书记、市教体局局长徐晓春到望江督查教育民生工程及开学工作,并向广大教育工作者致以教师节的亲切问候和美好祝愿。市教体局调研员芮国平,县委常委、常务副县长聂立新,县教育局党组书记、局长曹结海陪同调研。

徐晓春一行先后到新坝大墩小学、新坝三丰小学、新坝中心学校、高士焦赛幼儿园、高士中心学校、方祠小学,检查各校开学工作,对照《望江县民生工程及重点项目未完工项目清单》仔细检查项目进展情况,深入贫困户家庭了解建档立卡家庭经济困难学生受助情况,并在高士镇召开座谈会。

徐晓春指出,望江县委县政府高度重视教育工作,教育事业有规划、有力度、有特色、有成效,教育扶贫、学生资助、营养餐改善计划、义保经费管理、民生工程等工作扎实有序。

徐晓春要求,要做好“四抓一补一保”:抓谋划,立足十三五规划、二孩政策放开、城镇化发展、务工人员返乡等,谋划好教育发展;抓机遇,抢抓学前教育三年行动计划、义务教育均衡发展、高中普及攻坚计划、特殊教育提升计划、职业教育质量提升计划等机遇,实现望江教育跨越式发展;抓大事,当前要突出抓好教育扶贫、民生工程、教育改革和党建工作;抓宣传,向外界发出望江教育改革发展的最强音和广大优秀教育工作者的好声音;补短板,重点补学前教育、大班额、职业教育发展的短板;保底线,做好安全、师德教育、党风廉政建设和意识形态等工作。

聂立新表示,将一如既往关心支持望江教育,保障经费投入,努力办望江人民满意的教育。曹结海在会上介绍了教育民生工程以及开学工作有关情况。

信息来源: