索 引 号:003134565/201710-17 信息分类:领导活动
发文日期:生成日期:2017-10-17
生效时间:废止时间:
主题分类:服务对象分类:
体裁分类:生命周期分类:
文  号:信息格式:
名  称:龙小桂曹结海督查学校食品安全工作
关 键 词:
内容概述: 龙小桂曹结海督查学校食品安全工作 10月17日下午,党的十九大召开前夕,县市场监管局局长龙小桂、县教育局局长曹结海带领相关工作人员,采取不打招呼的方式深入到莲洲中心学校、永兴小学、雷池初中、民办宏艺职校(大闸中学)...

龙小桂曹结海督查学校食品安全工作

龙小桂曹结海督查学校食品安全工作

1017日下午,党的十九大召开前夕,县市场监管局局长龙小桂、县教育局局长曹结海带领相关工作人员,采取不打招呼的方式深入到莲洲中心学校、永兴小学、雷池初中、民办宏艺职校(大闸中学)等四所学校,学校食品安全工作进行了督查。

龙小桂曹结海一行对学校食堂食品加工过程、食品原料采购、储存、切配、烹调、留样、餐用具消毒保洁、从业人员健康持证等环节进行了全面、细致地检查。龙小桂对莲洲中心学校、雷池初中良好的食堂卫生状况给予了充分肯定,并针对检查中发现的个别食堂食品加工过程不规范、从业人员食品安全意识不强、设施设备维护不到位等问题,现场进行了指导,要求学校食堂立即整改。督查组要求,学校要强化内部管理,完善食堂的硬件设施配套,落实工作环节,实行责任追究制,进一步提高对学校食堂食品安全重要性的再认识,做到警钟长鸣,切实消除学校食品卫生安全隐患,确保师生健康,严防食物中毒事件的发生。

曹结海强调,校园食品安全,关系到全县师生的饮食安全和生命健康,全系统上下,都要有清醒的认识,狠抓落实:一要在有效管理上下功夫。教育和市场监管局通力协作,形成定期或不定期抽查检查的机制,促使各项食品安全制度落到实处;二要在培训教育上下功夫。要针对学校食堂存在的突出问题,加大食品安全管理人员和从业人员的培训力度,普及食品安全知识,严格执行操作规范,强化每个环节的风险控制;三要在食品原料购进上下功夫。学校食堂严格落实索证索票制度,坚决杜绝食物中毒等食品安全事故发生;四要在食品质量上下功夫。要注意饭菜营养搭配,既要保证安全,又要保证营养,确保广大师生吃得安全,吃得放心。五责任担当上下功夫。完善落实食品安全工作制度,强化食品安全责任主体,加强学生健康饮食知识宣传普及,共同营造良好的学校食品安全环境。

信息来源: