索 引 号:003134565/201607-7 信息分类:公务员及事业编制人员招考信息
发文日期:生成日期:2016-07-21
生效时间:废止时间:
主题分类:服务对象分类:
体裁分类:生命周期分类:
文  号:信息格式:
名  称:望江县2016年度特岗教师招聘面试实施方案
关 键 词:
内容概述: 望江县2016年度特岗教师招聘面试实施方案 根据《安庆市关于做好2016年特岗教师招聘面试工作的通知》、《安徽省2016年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘公告》,我县今年共招聘120名 “特岗计划”教师。为保证面试工作公开、公正、公...

望江县2016年度特岗教师招聘面试实施方案

望江县2016年度特岗教师招聘面试实施方案

根据《安庆市关于做好2016年特岗教师招聘面试工作的通知》、安徽省2016年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘公告,我县今年共招聘120名 “特岗计划”教师。为保证面试工作公开、公正、公平,特制订如下实施方案。

一、面试时间和地点

1、面试时间:2016727日上午800开始

2、面试地点:望江县第三中学

二、面试分组、考官构成及注意事项

根据招聘专业岗位特点与人数多少情况,设立7个面试考官组,每个考官组由7名考官组成,考官组成按省、市“特岗计划”教师招聘面试工作的通知要求执行。

第一组36人(小学语文36);

第二组36人(小学数学36);

第三组35人(小学美术21初中美术14);

第四组33人(初中化学6人、、小学体育27);

第五组32人(初中音乐12小学音乐20);

第六组32人(初中语文4人、初中数学4人、初中物理4人、小学信息技术20);

第七组34人(初中体育与健康16人、小学心理健康8人、小学英语10)。

每组考官组设主考官1名,副主考官1名,考官5名,对确定的考官人选实行全程封闭式管理,通讯工具统一收存,面试期间不得与外界接触,凡面试考官或工作人员与报考人员有属于国家规定情形需要回避的,必须实行回避。

三、面试评分方法

1、面试由主考官主持,由主考官或副主考官提问,提问按面试要求进行(面试试题由市统一安排),每位考生的面试时间为15分钟。

2、面试评分采取现场打分的方法,除掉一个最高分和一个最低分,取余下5个考官的平均分(分值保留一位小数,四舍五入),并当场公布考生面试成绩。面试成绩低于60分的不列入拟参加考核、体检人员名单。

四、面试考点安排

面试考点采取全封闭管理,考点外设置安检处,考区内统一设置候考室、面试室、巡视室、考务室。

1、安检处。安检处设在考点入口处,负责对进入考点人员的证件、通讯工具等进行检查及考生报到和完成面试考生的离场工作。进入考点的所有工作人员必须配戴证件,考生凭《笔试准考证》、《面试通知书》和身份证原件进入考点,考生一旦离开考点,不准再进入考点。未持有相关证件人员一律不得进入考点。

2、候考室。候考室是考生等候面试的场所,在醒目位置张贴《面试考生须知》。

①各参加面试考生按规定时间到达指定地点,凭面试通知书进入候考室。

②各学科考生根据上述分组分别在相应候考室进行抽签、登记,根据抽签号确定考生面试顺序。

3、面试室。面试室是考生进行面试的场所,设置考生席、考官席、工作人员席。工作人员负责考生的面试时间、负责对考官所打分数进行统计,并当场向考生宣布得分;面试结束后,负责将考官打分表、成绩统计表等整理交给考务组。面试室外标明“××面试室”。

面试考官分组采取抽签方式确定,所有考官席配置评分表、稿纸和笔,工作人员席配备计时器、计算器、密封袋等。

4、巡视室。巡视室是县公开招聘教师工作领导小组成员的工作地点。

   五、面试工作人员配置

  1、候考室工作人员。负责对候考室内考生的管理与服务,确保在候考室候考的考生不外出,不与外界进行联系;负责做好考生的报到、抽签、登记工作;维护候考室秩序和纪律,做好候考室的后勤服务管理工作,每个候考室配备男女工作人员各1名,另配纪检员1名。

2、面试室工作人员。每个面试室配备3名工作人员,一名负责计时、一名负责计分,一名安排在面试室门口负责考生从候考室到面试室进行面试和完毕后离开考点。另配纪检员1名,负责审核监督。

3、综合服务工作人员。负责整个考区的安全保卫、物品保管、医疗服务及其他事项,根据需要进行合理配置。面试期间,对进入考区的工作人员实行封闭管理,工作人员在工作期间要严格遵守《面试工作人员守则》。

六、面试程序

1工作人员应在当日700前进入考区,考官应在当日720前进入考区,所携带的通讯工具、包裹等交考区综合服务工作人员保管。

2考官面试业务培训。培训内容为:一,《面试考官守则》和《面试考生须知》;二,熟悉面试试题、面试方法、评分规则等。

3、考生凭有效居民身份证、面试通知书于当日720前进入候考室,所携带的通讯工具、包裹等交考区综合服务工作人员保管。考生进入候考室后须接受封闭管理,以抽签方式确定面试顺序。考生须在进入候考室前到安检处报到,未在规定时间报到的考生,视为自动放弃面试资格。

4、面试题本由市局统一安排,根据主考官的指示,在面试室引导人员引导下,考生按抽签确定的顺序每隔15分钟依次进入面试室进行面试。

5、面试由主考官主持,由主考官或考官提问,提问按面试试题要求进行。考官根据考生的回答情况,进行现场独立评分,考官之间不得相互协商。

6、考生面试结束后,在主考官发出 “请考生退场”指令后方可在引导员的引导下离开考场并送出考点,离场考生不得再回候考室。

7、考务组及时对面试成绩进行汇总,汇总表须由汇总人和监察人员、面试主考官签字。

七、组织领导与监督

面试工作严格执行公开、公平、竞争、择优的原则,在县公开招聘教师工作领导小组的指导监督下,由县人社局、县教育局按人事考试规则和保密、回避等规定负责组织实施,并接受社会及有关部门的监督。

咨询电话:0556-7178083

监督电话:0556-7189068

                                     望江县公开招聘教师工作领导小组

                                                  2016年7月20

信息来源: