您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县交通运输局组织集中观看警示教育片暨行政执法领域专项整治工作推进会议

文章来源: 望江县交通局  责任编辑: 汪美霞  发表时间:2021-07-26 10:49  浏览量:
【字体大小:    】

为切实做好传达7月22日全省交通运输执法领域突出问题专项整治行动视频调度会议精神,深入推进党风廉政建设工作,进一步提高党员廉洁自律意识和拒腐防变能力,7月23日下午,县交通运输局组织召开集中观看警示教育片暨行政执法领域专项整治工作推进会议,交通运输执法大队全体人员和局机关相关科室人员参加。

会上,与会人员认真观看了警示教育片《蜕变与悔悟》;传达学习全省交通运输执法领域突出问题专题整治行动视频会议精神,安排部署我局执法领域突出问题专题整治行动近期工作。

会议要求,一要坚定理想信念、慎用手中权力、慎重交友,始终保持高尚的精神追求,以纪律为尺子,以法律为准绳,做到守住底线,不碰红线,时刻用反面典型警醒自己;二要提高政治站位,强化责任担当,切实增强开展执法领域突出问题专项整治行动的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把思想和行动统一到上级的决策部署上来。通过专项行动推进执法为民理念,做好人民群众的服务员;三要切实强化督导问责,切实注重实际效果,扎实做好宣传引导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。四要结合“我为群众办实事”活动,聚焦人民群众反映强烈的热点、制约规范公正文明执法的堵点,坚持人民交通为人民、建设人民满意交通为导向,全面提升交通运输执法队伍素质能力和发扬奋斗精神;五要敢于“刀刃向内”,坚持以治标促进治本,对准顽瘴痼疾,以“钉钉子”精神开展大排查、大起底、大整治,切实提高治理能力和水平,确保专项整治行动务实高效、立竿见影。(县交通运输局:汪美霞)