您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县医保局:多方协作加强医保宣传工作 多渠道提升医保政策知晓率

文章来源: 望江县医保局  责任编辑: 洪帅  发表时间:2021-07-26 16:04  浏览量:
【字体大小:    】

为切实加强医保政策宣传工作,使广大人民群众知晓医保政策和业务经办流程,县医保局紧扣重点、多方协作、多措并举,提升群众对政策的知晓度,确保医保惠民政策落到实处,营造全社会关注医保、了解医保的良好氛围。

压实责任,强化制度建设。通过制定医保信息报送制度文件,对局职工、乡镇医保办及两定机构经办人员分配信息报送任务,促进信息报送制度化、规范化、常态化。将报道积极报送政务公开网站和各大媒体平台,做到实事求是、公开透明、真实全面地反映惠民、方便的医保工作。

拓宽渠道,创新宣传形式。一是通过“皖事通”上望江医保部门服务功能,提升群众对医保业务经办流程的知晓度,切实方便群众办事。二是通过在医保服务大厅、乡镇医保办、两定机构的电子屏上滚动医保宣传标语、摆放政策宣传展板、广播异地就医备案流程等方式,让医保走进千家万户。三是通过在县医保局公众号显眼位置展示办事流程,确保“群众不出门,尽知医保事”。

多方协助,形成宣传合力。积极推进乡镇医保办和两定机构的医保政策学习工作,确保前期的医保电子凭证和《条例》宣传落地生效,不停留在宣传阶段。一是结合党史学习教育,通过先后举办乡镇医保办医保业务培训班、党史知识竞赛暨条例知识竞赛,提升全县医保业务水平,推动“我为群众办实事”落地落实。二是通过推进两定机构的贯标工作,确保群众的医保服务无感结算,提升群众满意度和获得感。

县医保局力争将医保政策和业务经办流程传达给每个参保人员,将这一项涉及面广、覆盖范围大,与老百姓有密切利益关系的民生工程做好做细做实,达到应知尽知。(县医保局:洪帅)