您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县医保局:严抓内控建设 维护基金安全

文章来源: 望江县医保局  责任编辑: 曹德秀  发表时间:2021-09-16 15:26  浏览量:
【字体大小:    】

为进一步规范医保经办服务,防范经办领域存在的各种风险,提升经办机构工作人员的责任感、使命感,近日,望江县医保局成立专班,刀刃向内,对我县2021年1-6月份窗口受理的结报材料开展内控检查,确保医保基金安全健康持续运行。

此次检查充分利用大数据分析比对各级各类定点医院次均住院费用、可报费用比、实际补偿比及费用构成是否合理、经办机构审核时补偿政策把握是否准确、审核流程是否清晰、岗位监督管理是否落实等问题;然后专班采取现场查看、电话回访、外出调查等方式,重点围绕一票多报、重复参保报销、意外伤害信用承诺、经办机构审核结算等方面进行随机抽样检查。

此次检查,是县医保局全方位梳理工作流程,查找风险点,形成股室间相互监督、密切配合的内部控制制度常态化运行的生动实践,实现了医保基金支付的事前、事中、事后全程监督。今后,我局将继续加强内控检查的力度,切实维护全县基金安全和广大群众的利益。(县医保局 曹德秀)